25.12.2017

В Рунете обсуждают неожиданный всплеск популярности чеченской соцсети Mylistory

Это произошло после регистрации в ней Рамзана Кадырова. За последние двое суток новыми пользователями портала стали более 30 тыс. человек, а по числу скачиваний официальное приложение в App Store обогнало Periscope и Tumblr.

Примечательно, что внешне Mylistory выглядит как клон ранней версии Instagram: тот же золотой цвет и похожий шрифт у логотипа. Есть функция комментирования фотографий и личные сообщения. При публикации снимков можно выбрать один из стандартных фильтров, изменить яркость и добавить надпись. А вот популярного в американской соцсети раздела «Истории» нет. Также нельзя поделиться ссылкой на других сайтах. Своим мнением о перспективах Mylistory рассуждает Интернет-буржуй Андрей Рябых.

Ранее глава Чечни завил, что Mylistory до 2018 года будет работать в тестовом режиме, при этом она уже – цитата - «ни в чем не уступает заморским соцсетям». Впрочем, пока портал не может похвастаться разнообразием тем. Так, среди самых популярных хэштегов в Mylistory: Чечня, Кадыров, Аллах и Путин. В поиске есть раздел рекомендаций с рекламой наклеек на автомобили и чехлов для смартфонов, а в топе публикаций - изображения с цитатами главы Чеченской республики, а также фотографий высших должностных лиц.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.