26.12.2017

Смольный пытается договориться с Минэкономразвития о получении субсидий на поддержку инноваций

Ранее ведомство сократило объем финансирования в 15 раз, и власти Петербурга предпочли отказаться от денег.

«Все или ничего», - посчитали в Смольном, когда стало известно решение Минэкономразвития значительно сократить финансирование петербургских инноваций. Министерство согласилось вложить в развитие «Технопарка «Санкт-Петербург» в следующем году менее 10 млн рублей. И это притом, что город запросил свыше 150 млн. Чиновники приняли решение отказаться от этих денег, и не только потому, что итоговая сумма показалась им слишком скромной. Минэкономразвития требует отчета за предоставленные деньги. И если Смольный не выполнит требования, чиновникам грозят штрафы. При этом, как подчеркнул глава комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейскин, выделенных средств не хватило бы для достижения тех показателей, которые ставит МЭР перед регионами. В ведомстве сослались на то, что хотят поддержать субъекты, которые пока отстают с точки зрения инновационного развития. Комментирует Максим Мейксин.

В самом «Технопарке «Санкт-Петербург» от комментариев отказались, отметив, что еще сохраняют надежду получить больше, чем 10 млн. И, как стало известно в понедельник вечером, после длительных переговоров петербургских чиновников с федеральными, эта надежда может воплотиться в реальность. Губернатор принял решение подать заявку на финансирование в расчете на увеличение итоговой суммы субсидий.

Параллельно «Технопарк «Санкт-Петербург» получит в 2018-м из регионального бюджета 680 млн рублей, что вдвое превышает прошлогоднюю сумму поддержки. Большая часть пойдет на развитие инжинирингового центра радиоэлектроники.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.