ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

В Петербурге могут ввести пропускной режим

Чиновники планируют внедрить собственную платформу по выдаче пропусков.

Фото: profile.ru

В Смольном обсуждают ужесточение контроля за перемещением горожан, пишет «Фонтанка». В правительстве, по данным издания, состоялось совещание о технологической и физической возможности принудительной изоляции.

Предполагается, что оформлять пропуска в метро будут по номеру электронного проездного. Если номер «Подорожника» не внесен в базу, спуститься в подземку даже при наличии пропуска окажется невозможно. Для поездок на личном автомобиле или такси также потребуется цифровой пропуск - с указанием номера машины и маршрута передвижения.

Напомним, ранее Минкомсвязи запустило свое приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус». Однако в Смольном планируют внедрить собственную платформу по выдаче пропусков. Эту информацию журналистам официально подтвердили в комитете по информатизации.

Пропускная система может заработать, если статистика по заражению коронавирусом продолжит расти. На обсуждение, по данным источников, власти берут три дня. Вместе с тем, для предотвращения ошибок при запуске системы вероятно следовало бы взять большее время на проработку.

Руководитель программы «Городское развитие и управление», профессор Высшей Школы экономики в Петербурге Леонид Лимонов Действительно, это не только в Москве, это же, если посмотреть, вводили в других странах, в Италии, например, в других городах. Опыт того, что это работает есть. Понятно, что это за один день не ввести, должна быть проработана какая-то программа действий и координации разных служб. Это тоже требует от населения определенной дисциплинированности и умения, понимания как все это делать, как получать эти все разрешения. Кто-то сказал, что работает в других городах, может быть население там немножко другое, более подготовленное к таким вещам.

Ужесточить меры по борьбе с коронавирусом решили также в Ленобласти. Контроль за режимом самоизоляции усилят в 13 населенных пунктах, в том числе в Кудрово, Мурино, Всевложске и Выборге. Постановление накануне подписал губернатор Александр Дрозденко. В список попали те города и поселки, где число растет ежедневно. Следить за жителями там будут патрули, куда войдут полицейские, чиновники и дружинники.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург пахнет хлоркой. Безвредна ли обильная дезинфекция?
О средствах санобработки парадных, улиц и автомобилей рассказали эксперты в ходе тематической пресс-конференции в Интерфаксе.
Петербург может пойти по немецкому сценарию развития эпидемии
Об эпидемиологической ситуации в Северной столице рассказал на онлайн-конференции ТАСС глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению…
Начальник на «удаленке». Принципы эффективного онлайн-управления
Среди западных топ-менеджеров популярен принцип пирамиды Минто, который заключается в дроблении основной мысли или задачи на несколько второстепенных составляющих.
«Статистическая погрешность». Эксперты посчитали новые меры поддержки бизнеса недостаточными
Накануне Президент России Владимир Путин перед совещанием с правительством объявил о новых мерах помощи бизнесу и регионам в условиях пандемии коронавируса…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.