ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$82.58
7649
RTS 27.02
1097.40
Telega_Mob

«Забыть о рукопожатиях навсегда»

С предложением о новых стандартах личной безопасности выступили в Совете по здравоохранению Белого дома США, пишет CNBC.

Эксперты по борьбе с распространением коронавируса отметили, что регулярное мытье рук - действенный метод. Однако рукопожатие остается одним из основных способов передачи респираторных заболеваний. И отказ от такой традиции поможет человечеству защититься не только от COVID-19. Но и от других вирусных заболеваний.

Когда один человек пожимает руку другого, говорится в заявлении, он «понятия не имеет, что несет эта рука». Через рукопожатие каждый подвергает себя реальной опасности.

В целом, социум действительно быстро привыкает к новым нормам. За считанные недели стало неприлично обниматься при встрече или ходить в гости. Однако, люди также быстро возвращаются к привычному поведению.

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова Сложно спрогнозировать наверняка, но я думаю, что этот тон зададут опять же верха, то есть большие политики. Мы будем брать пример с них. Всегда этикет зарождается где-то наверху и спускается к обычным людям, не сочтите за грубость. Но я не думаю, что это произойдет легко. В ситуации, если Всемирная организация здравоохранения скажет, что опасности больше нет, что мы разработали вакцину, что у нас есть лекарство, и теперь коронавирус не опаснее обычного гриппа, обычного ОРВИ, то мое мнение – мы очень быстро вернемся к привычному образу жизни. Мы вернемся к поцелуям в щеку с теми, с кем мы это до пандемии практиковали, то есть с теми, кто входит в интимную зону нашего общения – это друзья и какие-то близкие хорошие знакомые.

Ранее обозреватель Washington Post Дэвид Игнейшес написал о том, какие положительные выводы человечество сделает после окончания эпидемии. Так, в разных странах могут улучшиться системы раннего оповещения. Кроме того, государства начнут серьезнее относиться к запасам продуктов. Также большим доверием станут пользоваться рекомендации медиков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
Официальный курс евро на выходные – 96,7517 рубля.
Показатели в сфере туризма в Северной столице в 2023 году, по предварительным подсчетам, покажут рост в 16%.

Комментарии

    25
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.