ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

«Забыть о рукопожатиях навсегда»

С предложением о новых стандартах личной безопасности выступили в Совете по здравоохранению Белого дома США, пишет CNBC.

Эксперты по борьбе с распространением коронавируса отметили, что регулярное мытье рук - действенный метод. Однако рукопожатие остается одним из основных способов передачи респираторных заболеваний. И отказ от такой традиции поможет человечеству защититься не только от COVID-19. Но и от других вирусных заболеваний.

Когда один человек пожимает руку другого, говорится в заявлении, он «понятия не имеет, что несет эта рука». Через рукопожатие каждый подвергает себя реальной опасности.

В целом, социум действительно быстро привыкает к новым нормам. За считанные недели стало неприлично обниматься при встрече или ходить в гости. Однако, люди также быстро возвращаются к привычному поведению.

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова Сложно спрогнозировать наверняка, но я думаю, что этот тон зададут опять же верха, то есть большие политики. Мы будем брать пример с них. Всегда этикет зарождается где-то наверху и спускается к обычным людям, не сочтите за грубость. Но я не думаю, что это произойдет легко. В ситуации, если Всемирная организация здравоохранения скажет, что опасности больше нет, что мы разработали вакцину, что у нас есть лекарство, и теперь коронавирус не опаснее обычного гриппа, обычного ОРВИ, то мое мнение – мы очень быстро вернемся к привычному образу жизни. Мы вернемся к поцелуям в щеку с теми, с кем мы это до пандемии практиковали, то есть с теми, кто входит в интимную зону нашего общения – это друзья и какие-то близкие хорошие знакомые.

Ранее обозреватель Washington Post Дэвид Игнейшес написал о том, какие положительные выводы человечество сделает после окончания эпидемии. Так, в разных странах могут улучшиться системы раннего оповещения. Кроме того, государства начнут серьезнее относиться к запасам продуктов. Также большим доверием станут пользоваться рекомендации медиков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мир на карантине: реальность и перспективы
На Петербургском Международном Юридическом Форуме обсудили «Реальность 2.0», возникшую на фоне распространения коронавируса.
«Изготовление болванок гражданина на конвейере массовой школы сегодня не нужно никому»
Екатерина Шульман и Илья Заславский обсудили каким потребностям должно отвечать современное образование.
АЛЕКСЕЙ ШАШКИН: Регистрация самозанятых граждан даёт им возможность нарастить свой бизнес
В Петербурге насчитывается около полумиллиона самозанятых.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.