ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

В Петербурге доход от штрафов и парковок в 11,5 раз превысил бюджет Гатчины

Объем собранных средств в 2023 году составил 11,5 млрд рублей.

Фото: Business FM Петербург

Поступления в казну Санкт-Петербурга от штрафов за нарушение ПДД и платы за парковки по итогам 2023 года составили 11,5 миллиардов рублей. Об этом написал в своем телеграм-канале вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников по окончании заседания правительства города, на котором были подведены итоги исполнения бюджета.

Как отмечает ТАСС, собранная сумма, с учетом информации, имеющейся в открытых источниках, сравнима с бюджетом таких российских городов, как, к примеру, Чебоксары, Иваново или Воронеж. Кроме того, эти поступления в бюджет города на Неве в 11,5 раз превышают казну столицы Ленинградской области — Гатчины, объем которой в прошлом году составил около одного миллиарда рублей.

Система платной парковки в Северной столице развивается с июля 2022 года. В 2023 году общий доход от собранных штрафов за нарушение ПДД и платы за парковку в центре города в шесть раз превысил сумму, собранную по аналогичным статьям в 2022-м.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    549
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.