ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

В Петербурге будут активно развивать деловой туризм с Бразилией, Китаем, Индией и ЮАР

Северная столица открывает новые направления развития делового туризма – город в лице Конгрессно-выставочного бюро подписал соглашение о сотрудничестве с Международным муниципальным форумом стран БРИКС. Взаимодействие будет осуществляться не только при разработке и реализации конкретных проектов, но и в рамках информационного продвижения туристического потенциала Петербурга.

Фото:Tyler Franta / unsplash - Источник

Одним из ближайших проектов сотрудничества Северной столицы и стран БРИКС, а это, напомним, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка, станет совместная работа на туристических выставках в Индии осенью нынешнего года. А в ноябре уже в Петербурге пройдет IV Международный Муниципальный Форум, ключевыми темами которого станут глобальные тренды в бизнесе и социуме, вопросы экологии и урбанизации, национальные цели развития, а также новый социальный вектор развития и цифровые решения для государства и бизнеса. По словам Александра Беглова, подписание соглашения откроет новые возможности для продвижения города как ведущего центра делового туризма, а установление уже на ближайших мероприятиях прямых контактов на всех уровнях вплоть до муниципалитетов будет способствовать реализации все новых и новых проектов в этой сфере. Каких конкретно, рассказывает бывший президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, глава Российского союза выставок и ярмарок Сергей Алексеев.

Бывший президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии, глава Российского союза выставок и ярмарок Сергей АлексеевСейчас мы раскручиваем промышленную связь раскручиваем: промышленник, газовый фонд. Поскольку сейчас энергетические потоки будут направлены в другую от Европы сторону, я думаю, что участие в российских форумах будет двигать делегации, мы будем участвовать активнее.

Кроме того, сейчас, с учетом осложнения международной ситуации, на индустрию будет усиливаться государственное влияние, убеждены эксперты. Закон о конгрессно-выставочной деятельности уже готовится, тем не менее, по словам некоторых представителей сферы, в той же Всемирной ассоциации выставочной индустрии, в Европе, с удовольствием поддерживают переговорный процесс с российскими коллегами и рассчитывают на нормализацию отношений и возврат к былому сотрудничеству. Хотя сейчас под давлением политического истеблишмента многие организации приостановили участие в российских выставках, а также не допускают представителей нашей страны к себе. Поэтому выход, как считают эксперты, только один: самостоятельно развивать это направление в сотрудничестве с БРИКС. К тому же, тот же Китай и так уверенно держал лидирующие позиции по количеству участников всех деловых мероприятий в России, а Индия, которая была примерно восьмой в этом списке, уверенно переместится на третью позицию, пропустив вперед только братских нам белорусов. О том, готова ли петербургская туриндустрия к наплыву гостей из той же Индии или Южной Африки, рассуждает глава Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов.

Глава Лиги туроператоров Санкт-Петербурга Кирилл СоколовБезусловно, у каждой страны есть своя специфика. Когда мы говорим «иностранный туризм» - это неправильно. Нужно уточнять, из какой страны турист. На петербургском рынке и среди отельеров, и среди туроператоров, и среди тех коллег, кто занимается деловыми мероприятиями - много профессионалов. Мы знаем все нюансы и будем готовы к приему любых групп: индийские, мусульманские, мы готовы к любой специфике. Любых иностранных туристов мы примем на самом высоком уровне.

Добавим, что в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который сейчас является ключевым деловым событием для города, приняли участие более 14 тысяч человек из 130 государств, при этом 81 страна направила в Северную столицу своих официальных представителей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Снятие «коронавирусных» ограничений на пересечение сухопутных границ страны, о котором 4 июля объявил оперштаб по борьбе с ковидом, должно вернуть давно…
«Трансепт групп» Бориса Ротенберга отреставрирует Дом Трофимовых на Бронницкой улице за 800 млн рублей, петербургская компания «Геоизол» построит комплекс…
В России предложили организовывать свои чемпионаты мира по разным видам спорта с участием дружественных государств СНГ, БРИКС, а также Азии, Африки и Латинской…
Соответствующее постановление 4 июля подписала главный государственный санитарный врач по городу Наталия Башкетова.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.