ЦБ 01.07
$78.53
92.27
ММВБ 01.07
$
BRENT 01.07
$66.57
5228
RTS 01.07
1142.24
Telega_Mob

Use the News: реформа водного транспорта, долги водителей и схемы размещения НТО

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Эксклюзив

Фото: Лицензионный фотобанк СПб ГБУ «ГТИБ»

Читайте также

Сейчас наша еженедельная рубрика Use the News. По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей сообщение о том, что Смольный анонсировал реформу пассажирского водного транспорта. Среди основных направлений — единый облик причальной инфраструктуры, расширение видеонаблюдения на акваториях и централизованная система продажи билетов. Участники рынка просят оставить всё без изменений хотя бы на период навигации 2025 года, рассказывает владелец теплоходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский.

Владелец пароходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский Что-либо менять в процессе навигации нецелесообразно, говорить о введении каких-то новых продуктов или серьёзном переоформлении того рынка, который уже есть сейчас, причалов и прочего, не приходится, потому что это приведёт к срыву всей работы. Если мы говорим о том, что есть такая инициатива ввести единого оператора по эксплуатации водного транспорта в Петербурге, то, на мой взгляд, эта идея в принципе утопичная, потому что она нарушает антимонопольную концепцию. При отсутствии здоровой рыночной конкуренции рынок перестанет функционировать в должном качестве и должным образом в том объёме, к которому он шёл больше 25 лет.

На втором месте в нашем небольшом топе — новость о том, что депутаты планируют отрегулировать каретные экскурсии в Петербурге. Обсуждается регламент их работы, в том числе — лицензирование такой деятельности, что должно обеспечить безопасность перевозок и заботу о самих животных. Рассказывает председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский Мы с вами обращаем внимание и на уровень предоставления услуги, и, конечно, на те резонансные видео, которые все мы видели, в том числе в интернете. Систематизировать нужно, и, конечно, нужно говорить о том, что в Петербурге люди достаточно часто используют этот вид экскурсии — проехаться на карете по городу. Действительно, такой досуг давно уже входит в туристические маршруты, но в любом случае это должно быть регламентировано, в том числе, может быть, вплоть до лицензирования. Такие меры нужны для того, чтобы понимать, какие организации за это отвечают, где находятся эти лошади, какое содержание у этих лошадей. А самое главное — кто проводит эти экскурсии, и кто катает гостей нашего города. Зачастую мы видим, что это, в основном, достаточно молодые люди. Мы даже не знаем их возраста — вполне возможно, что некоторые из них даже несовершеннолетние.

Замыкает тройку значимых новостей статистика службы судебных приставов, согласно которой в Петербурге почти 3 500 водителей-должников не имеют права садиться за руль. Сумма задолженности, при которой данная мера может быть применена, составляет всего 10 000 рублей. Рассуждает управляющий партнёр коллегии адвокатов Legal Fort Александр Мамышев.

Управляющий партнёр коллегии адвокатов Legal Fort Александр Мамышев К сожалению, эта положительная статистика не отображает тех проблем правоприменения и неудобств, с которыми сталкиваются простые граждане. Первая ситуация — этот запрет не является абсолютным, и в законе абсолютно обоснованно поименованы категории граждан, в отношении которых такой запрет не может быть применён. Это лица, единственным источником которых является использование этого специального права, например, водители такси и инвалиды 1, 2 группы. В свою очередь, когда пристав принимает решение о наложении запрета, он этой информацией не обладает. Вторая ситуация — это проблемы с надлежащим уведомлением приставами граждан о применении в отношении них таких мер. Хорошо, если гражданин пользуется порталом госуслуг и там это может отследить. В случае если такой возможности у него нет, пристав его, как это часто бывает, надлежащим образом об этом не уведомляет. Когда гражданина элементарно останавливают сотрудники ГАИ, он может иметь бледный вид, узнавая от них о том, что в отношении него такая мера в виде ограничения специального права применена.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стала член Союза малых предприятий, индивидуальный предприниматель Елена Терещенкова, которая высказала опасения в связи с актуализацией схемы размещения киосков, в том числе торгующих печатной прессой.

Член Союза малых предприятий, индивидуальный предприниматель Елена Терёщенкова Судя по тому, что Поляков и Ситов декларируют сегодня, они актуализируют всю схему. Если у нас начинает работать госпрограмма, логично предположить, что нас будут актуализировать с пристрастием. Также, конечно, у меня очень большой вопрос, кому нужны пятнадцатиметровые киоски под печать, это несколько странно. Не хотелось бы, чтобы нас выгоняли для того, чтобы занять наши места или «около наши» места. В первую очередь, надо заботиться о сохранении тех, кто работает с печатью годами, — если вы хотите, чтобы действительно была печать в городе, а не шоу, которое нам предлагают сегодня.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией

Рекомендуем

О грядущем сокращении юрлиц предупреждали эксперты, прогнозируя массовую смену организационно-правовых форм бизнеса. В п...
Вестибюли станций закроются на вход 1 января в 01:00, поезда будут курсировать до 02:00. Работа наземного общественного ...
Об этом 28 октября в эфире радио «Комсомольская правда в Петербурге» заявил спикер Законодательного собрания Александр Б...
Ленобласть в рабочей группе, которая занимается синхронизацией этих проектов, представит заместитель губернатора Алексан...

Комментарии

CAPTCHA