ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Use the News: АУСН в Петербурге, «зарплатная» тайна и новая нейросеть «Яндекса»

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Эксклюзив

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Сейчас наша еженедельная рубрика Use the News. По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей предложение депутатов Законодательного собрания добавить Петербург в список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению автоматизированной упрощённой системы налогообложения. Рассуждает президент Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты Лялья Садыкова:

Президент Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты Лялья Садыкова Критерии применения АУСН очень узкие — пять человек и 60 миллионов оборота в год. Если к обороту вопросов нет, то к численности сотрудников есть: хотелось бы, чтобы её увеличили, как минимум, до 15 человек. Очень интересно, какие отрасли будут применять этот налоговый режим. Власти же думали, представляли финансовую модель и потенциальных пользователей данной системы налогообложения. Второй, наверное, проблемой можно назвать то, что у нас до сих пор нет доверия к ФНС — как она посчитает, что она посчитает. Пока у нас нет доверия, я очень сомневаюсь, что этот налоговый режим получит массовое распространение.

На втором месте в нашем небольшом топе новостей — результаты опроса SuperJob, согласно которым шестеро из десяти работодателей Петербурга поддерживают запрет на разглашение зарплат. Рассуждает основательница и генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова:

Основательница и генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова Я поддерживаю такую политику. Запрет на разглашение данных о зарплатах сотрудников действует и в нашей клинике. Такой подход способствует комфортному климату в коллективе, сокращает вероятность конфликтов внутри команды. Кроме того, это защищает компанию от переманивания сотрудников конкурентами с помощью более щедрых предложений. Этот опыт я переняла из международных компаний, в которых проработала 16 лет, — нам было запрещено разглашать и обсуждать друг с другом информацию о нашем заработке. И это правильно.

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что в «Яндексе» разработали нейросеть, которая распознаёт эмоции человека во время диалога. Предполагается, что новинка позволит бизнесу лучше анализировать телефонные разговоры и адаптировать работу колл-центров. Продолжает управляющий партнёр бутик-резиденции Villingston Денис Корсуков:

Управляющий партнёр бутик-резиденции Villingston Денис Корсуков Если рассматривать отношение к искусственному интеллекту, который распознает эмоции, с точки зрения бизнеса, то мне видятся три важнейших плюса. Первый — детализация стандартов работы. Сотрудники, особенно удалённых отделений, будут вынуждены общаться с клиентами именно так, как предписывают регламенты компании. Второй — увеличение конверсии. Понимая, какую эмоцию испытывает клиент в процессе использования конкретного скрипта разговора, станет возможным скорректировать общение в будущих переговорах для минимизации моментов, которые вызывают несогласие клиента. Третий важный плюс — уменьшение стоимости контроля качества работы сотрудников. Также при этом уходит субъективная оценка.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал автоэксперт Роман Гуляев, который прокомментировал новость о том, что большую часть дорожных камер, возможно, придётся убрать из-за несоответствия обновлённому проекту постановления правительства:

Автоэксперт Роман Гуляев Камеры сейчас всё больше становятся не средством обеспечения безопасности движения, а средством заработка, потому что они размещаются не там, где нужно с точки зрения безопасности, а там, где они принесут деньги. Камера должна себя окупать — это такой бизнес-государственный подход. По моему мнению, ревизия камер, безусловно, нужна. По мобильным камерам вопросов очень много. Здесь идёт «игра в кошки-мышки»: тех, кто ставит мобильные камеры, обязали обозначать это знаками, доходы падают, поэтому сейчас мобильные камеры монтируются в специальные автомобили. Они жгут бензин, коптят небо. Здесь тоже назрели упорядочение и реформа.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Разрешение на въезд обойдется в 102,5 доллара.

Комментарии

    1668
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.