11.09.2020

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS
Вакцинация - Изображение <a href=Gedesby1989 с сайта Pixabay, Александр Беглов Фото: Алексей Даничев / РИА Новости ">

Вакцинация - Изображение Gedesby1989 с сайта Pixabay, Александр Беглов Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей комментарий Дмитрия Пескова по поводу сообщений о возможной отставке Александра Беглова. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что влияние таких кампаний не столь велико, как думают их заказчики.

Директор юридической фирмы «ЛексКледере Консалтинг» Борис БорисовВпервые появился официальный комментарий со стороны пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, который практически назвал эту новость фейком. Сама по себе информация о таком кардинальном изменении во властной структуре Петербурга, тем более, после недавно состоявшихся выборов, конечно, несколько дестабилизирует ситуацию, нагнетает ненужную напряженность, и я полагаю, что не просто так. Данный комментарий прозвучал из уст пресс-секретаря президента. Наверное, ничего такого кардинального в ближайшее время нам ждать не стоит.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новости, связанные с прививочной кампанией, в том числе, с разработкой вакцины от коронавируса.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова
- В Англии даже испытания остановлены. У нас вроде как все прошло, мы прививали на основании ДНК человека, в Англии все это остановлено. Я, действительно, считаю, что это решение каждого – это раз. При этом надо объяснять людям, что прививаться надо так же, как и от гриппа, если у тебя нет противопоказаний. Если у тебя нет противопоказаний, и нам говорят о том, что она безопасна, а ведь самое главное, чтобы эта прививка была безопасной, я бы точно, наверное, привилась.
- А почему очень скептическое отношение к этим прививкам?
- А у нас всегда к прививкам очень скептическое отношение по двум причинам: во-первых, это огромное недоверие к власти во всех ее начинаниях, второе – то, что все-таки от некоторых прививок были случаи, особенно у детей, когда дети становились инвалидами – это то, что мы прекрасно знаем.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что общее падение экономики России из-за коронакризиса завершилось. Как пишет РБК со ссылкой на августовские данные Центробанка, отраслевые денежные потоки практически вышли на докризисный уровень.

Президент холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко Я бы сравнил, к сожалению, с аварией на Чернобыльской АЭС. Даже после того, как все было заражено, все равно потом есть естественная тенденция к восстановлению. Природа восстанавливает. Так и здесь – никто ничего не сделал для того, чтобы предприятия восстанавливались. Бизнес никогда на господдержку не рассчитывал. Я, например, ни в одном своем предприятии не видел ни одной поддержки, нам везде отказали. Единственная поддержка, о которой, помните, больше всего говорили, что «для бизнеса будут предоставлены отсрочки за землю, коммунальные услуги и так далее», я могу сказать на практике, что все монополисты такие, как «Водоканал», ГУП «ТЭК СПб» и аналогичные никаких отсрочек никому не дали. По полной программе взимают все деньги. Может быть, кому-то они давали, я не знаю, какой-нибудь районной школе, может, и давали. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Никто помогать не будет, и бизнес на это даже не рассчитывает. Тот, кто рассчитывает, умрет первым.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал директор коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, который высказался на тему протестов в Хабаровске.

Директор коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений МинченкоЭта история надолго. Я думаю, что там нужна будет какая-то новая перезагрузка, потому что Михаил Дегтярев очень старается, но эти антимосковские настроения слишком сильны, причем не только в Хабаровске, на Дальнем Востоке. Эта ситуация будет иметь последствия не только для конкретного Хабаровского края, но для страны в целом, особенно учитывая тот факт, что по данным практически всех социологических центров — оппозиционных, провластных - Фургал за последнее время входит в десятку политиков, обладающих наибольшим доверием. Это, конечно же, показатель. Человек, который находится под следствием, в СИЗО, под обвинением в заказных убийствах, входит в десятку политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан России. Это очень тревожный сигнал для власти.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Экологи предложили правительству России план по выходу из кризиса
Greenpeace создал специальную платформу «Зеленый курс России» на которой собраны решения по зелёному восстановлению экономики.
Петербургские депутаты вступились за Алексея Навального
Оппозиционеры Северной столицы обратились к Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по отравлению Алексея Навального.
Рестораторы Рубинштейна объединились для охраны порядка на улице
На главной барной улице уже работает ЧОП, в планах запустить "горячую линию" для жалоб.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.