ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

ТОП-3 новостей недели: встреча Путина и Байдена, кикшеринг в Петербурге и ситуация вокруг спорт-комплекса на Крестовском

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Россия и США - olegdoroshin / freepik - Источник, Кикшеринг - Фото: yafateev / truesharing.ru - Источник , Демонтажные работы – Фото: pol-zalivka - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг сообщение о том, что Владимир Путин и Джо Байден встретятся 16 июня в Женеве на вилле «Ла Гранж».

Полномочный представитель Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Сергей Цыпляев Инициатива поговорить «глаза в глаза» исходила от Байдена. Я так понимаю, что, по большому счету, каких-то прорывных документов, материалов тут не было наработано. То есть скорее всего встреча будет носить ознакомительно-ритуальный характер, где каждая из сторон заявит свои позиции, каждая из сторон будет пытаться получить внутриполитические дивиденды. Любой разговор лучше, чем рассматривание друг друга через прицел.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – ситуация вокруг кикшеринга в Петербурге: в связи с наездами на пешеходов возбуждены уголовные дела, на несколько дней большинство самокатов исчезло с улиц. Однако крупнейшие сервисы вернулись к работе после подписания соглашения со Смольным, которое вводит правила для пользователей.

Телеведущая Ника СтрижакВроде бы все договорились, что надо правила ужесточать. Меня в этой истории смущает главное – это, получается, наезд на бизнес. Эти люди, как бы мы к ним ни относились, вошли на рынок абсолютно честно, они никого не обманывали. Они предложили услугу – электросамокат. Они были очень востребованы. А теперь им пытаются объяснить, что они какие-то преступники против человечества, скрутить им руки, наказать, обыски, санкции – ну с какой стати? Понятно, что можно ограничить скорость электросамокатов, места, что нельзя ездить по Невскому проспекту. Я слышала, что нельзя ездить по Дворцовой площади. А почему, собственно, нельзя? Мне кажется, что надо было с этим разобраться спокойно, а потом начинать вводить какие-то санкции. Худшее, что сейчас может произойти – это то, что электросамокаты могут запретить совсем. Я понимаю, что очень многим они не нравятся, многие ведут себя бесцеремонно. Так может лучше провести работу с теми, кто бесцеремонен, чем взять и запретить совсем. Я обращаю внимание, что кикшеринг невероятно востребован у молодежи.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – требование прокуратуры демонтировать спортивный комплекс на Крестовском острове. Об этом, в частности, говорится в письме на имя губернатора, которое на днях появилось в СМИ.

Адвокат Владимир Малашин Спортивный комплекс Sport Palace с открытым бассейном на улице – это на основании проведенных экспертиз, в том числе и судебных – не представляет никакой угрозы для жизни и здоровью. Поэтому я надеюсь, что наш губернатор достаточно полномочий и примет благоразумное решение в интересах жителей Санкт-Петербурга и сохранит данный комплекс на территории Крестовского острова.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал первый зампред комитета по промполитике, инновациям и торговле Александр Ситов, который рассказал о работе ресторанов и торговле во время чемпионата Европы по футболу.

Первый зампред комитета по промполитике, инновациям и торговле Александр Ситов Рестораны работают так же, как и работали. Единственное ограничение на все объекты – это неизменение вывесок. То есть сфотографировали, на вывеске написано, например, кафе «Улыбка» с таким-то логотипом, и для них такой логотип на время чемпионата должен остаться, чтобы не появлялись странные надписи. Но неизменение вывески – это ограничение, которое вообще ни на что не влияет, просто людям не нужно ребрендинг планировать на этот месяц. Закрытие бренда, если это не партнер УЕФА, для НТО – там нет требований к маскировке. В пакет положить, еще что-то – тоже не является дополнительной сложностью. Единственная сложность – это отсутствие продажи алкоголя в стеклянной таре, и то не в общепите, а только в магазинах. Магазинов, торгующих алкоголем, там всего несколько десятков, они достаточно крупные, и все были извещены заранее о том, что необходимо закупить, если они хотят торговать алкоголем, пластиковую тару.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургских выпускников штрафуют за списывание на экзаменах
В этом году в картотеке пока два дела – одно из них суд рассмотрел накануне.
Эксперты: Альтернативу вакцинации представить достаточно сложно
Вакцинация «споткнулась» о мифы и завышенные ожидания. Именно этими факторами, в числе прочего, эксперты объясняют низкие темпы прививочной кампании.
ХАНСЙОРГ МАЙЕР: О развитии деловых связей между Швейцарией и Петербургом
Интервью с генеральным консулом Швейцарии в Санкт-Петербурге Хансйоргом Майером.
В Петербурге выявили более 800 новых случаев ковида за сутки
Месяц назад их было около 700. В Смольном сочли, что к новому скачку заболеваемости привели цикличность вируса и игнорирование масочного режима.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.