ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Судебные приставы в России смогут взыскивать долги в автоматическом режиме с 20 июня

С 20 июня 2022 года вступают в силу поправки к закону «Об исполнительном производстве».

Молоток судьи - Фото: MiamiAccidentLawyer / pixabay - Источник

С 20 июня в России вступает в силу ФЗ №417, содержащий поправки к закону «Об исполнительном производстве», Гражданскому кодексу и ряду других документов.

Согласно им, закон разрешает сотрудникам Федеральной службы судебных приставов открывать исполнительное производство в адрес должников в автоматическом режиме с помощью специальной информационной системы.

Также благодаря новым поправкам приставы смогут запрашивать у операторов связи номер телефона должника.

Согласно новому закону, ограничение на выезд должника из страны будет отныне сниматься автоматически - ранее это делалось по решению пристава. Это поможет избежать, в том числе, неприятных ситуаций при выезде из страны, когда должник внезапно узнает о наложенном запрете.

По мнению экспертов, новшества помогут устранить «непредусмотренное увеличение роли пристава в исполнительном производстве, а также сопутствующие коррупциогенные факторы».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно заявлению президента России на пленарном заседании ПМЭФ-2022, экономика России никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии.
Холдинг «Бронка Групп» запустит новую площадку завода «Измерон» до конца 2022 года, «Ветропарк» построит в Ленинградской области первую ветроэлектростанцию…
Сразу два российских банка – Сбербанк и ВТБ – объявили о старте программы льготной ипотеки под 7% годовых. Об этом пишет РИА Новости, отмечая, что заявления…
Решение приняли из-за существующих западных санкций.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.