ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Путин назвал шесть основных принципов экономического развития России

Согласно заявлению президента России на пленарном заседании ПМЭФ-2022, экономика России никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии.
ПМЭФ’22

Владимир Путин во время пленарного заседания ПМЭФ-2022 - Фото: Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин озвучил шесть ключевых принципов развития экономики России в ходе своего выступления на пленарном заседании XXV Петербургского экономического форума.

Первый принцип: Открытость. Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и автаркии.

«Мы расширяем и будем расширять взаимодействия со всеми, кто в этом заинтересован, кто хочет с нами работать — таких много», - заявил президент РФ.

Второй принцип: Опора на предпринимательские свободы. Частный бизнес доказал, что способен конкурировать на глобальных рынках. Административная нагрузка на бизнес будет снижаться, есть все основания на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса. Аккуратно, но основательно подойти к декриминализации ряда экономических преступлений.

Третий принцип: Ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика. Такой подход помог стране, по словам президента РФ, «выдержать беспрецедентное санкционное давление», важно продолжать эту линию в долгосрочной перспективе, снизить инфляцию с существующих 16,7% до 4%.

Четвертый принцип: Социальная справедливость. В 2021году нужно добиться снижения уровня бедности и роста реальных доходов граждан – это главный показатель для оценки органов власти. Принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми.

«Снижение бедности и неравенства — это спрос на отечественную продукцию, причем по всей территории страны, а значит и сокращения разрывов в потенциале регионов», - заявил президент РФ.

Пятый принцип: Опережающее развитие инфраструктуры. В 2023 году стартует масштабный план по строительству и ремонту федеральной сети автодорог: за пять лет необходимо 85% ее протяженности привести в нормативное состояние. Частью подхода станет запуск комплексной модернизации ЖКХ: по словам президента отрасль «хронически недоинвестирована» на 4,5 трлн рублей.

Шестой принцип: Достижение технологического суверенитета. Необходимо стремиться к созданию целостной системы экономического развития, не зависящей от западных технологий, создавать собственные «технологические ключи».

«Импортозамещение — это не панацея, не кардинальное решение. Если мы будем лишь повторять других, пытаться заменить, пусть и самыми качественными копиями, чужие товары, то рискуем оказаться в позиции постоянно догоняющих, а надо быть на шаг впереди», —заявил Владимир Путин.

Полная текстовая трансляция выступления президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума — в материале Business FM Петербург.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сразу два российских банка – Сбербанк и ВТБ – объявили о старте программы льготной ипотеки под 7% годовых. Об этом пишет РИА Новости, отмечая, что заявления…
На Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область планирует подписать свыше 30 соглашений на сумму более 250 миллиардов рублей.…
За последние несколько месяцев хакерским атакам подверглось около 90% инфраструктуры госсектора. В связи с этим вопросы кибербезопасности и, в целом, цифрового…
Такое заявление президент РФ сделал, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2022.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.