ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Суд не позволил вычеркнуть Шуваловский лес из Генплана Петербурга

Иск застройщика «Вектор» к Заксобранию и губернатору Северной столицы остался без удовлетворения.

Фото: Ksenia Berzoj / unsplash.com - Источник

Шуваловский лес в Приморском районе Петербурга останется зоной рекреационного назначения Р2 и не будет застроен. Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении административного иска строительной компании «Вектор», которая пыталась оспорить положение нового Генплана города на Неве, касающееся лесного массива.

Об этом пишет «Российская газета | Северо-Запад». Застройщик подал иск к Законодательному собранию Петербурга и губернатору с целью оспорить статус территории Шуваловского леса в Приморском районе Северной столицы. Согласно новому Генплану, она была переведена из функциональной зоны застройки многоэтажными жилыми домами Ж4 в зону рекреационного назначения Р2.

Суд оставил иск строительной компании без удовлетворения. Таким образом, статус территории Шуваловского леса как рекреационной зоны был сохранен.

Напомним, борьба за «зеленый островок» вот уже несколько лет ведут жители ЖК «Шуваловский». Именно Шуваловский лес отделяет горожан от промзоны «Коломяги». В последнее время в СМИ появлялись сообщения о том, что массив часто использовали для складирования грязного снега или в качестве места несанкционированных свалок.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    410
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.