ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Средства ПВО сбили БПЛА в небе над Ломоносовским районом Ленобласти

Инцидент произошел около 19:30 в субботу, 2 марта.

Фото: скриншот фрагмента видео «Беспилотные летательные аппараты, БПЛА». YouTube / Игорь Азаров - Источник

Дежурные средства ПВО сбили беспилотный летательный аппарат в небе над Ломоносовским районом Ленинградской области. В результате инцидента над акваторией и побережьем Финского залива никто не пострадал, разрушений нет.

Об инциденте сообщил в своем Telegram-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По имеющимся данным, средства ПВО сработали в Ленобласти около 19:30. Первоначально в СМИ появилась информация о двух пораженных в воздухе целях, но позже в Минобороны заявили об одном уничтоженном украинском беспилотнике над акваторией Финского залива. Согласно заявлению оборонного ведомства, речь шла о БПЛА самолетного типа.

В связи со второй за сутки атакой на регион губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил в своем Telegram-канале, что находится на связи с командованием Ленинградского военного округа и шестой армии ПВО. Оперативный штаб продолжает свою работу, добавил градоначальник.

Сразу после инцидента в небе над Ломоносовским районом в аэропорту Пулково был введён план «Ковер» — воздушная гавань не принимала и не выпускала самолеты в целях обеспечения безопасности полетов. Спустя какое-то время ограничения были сняты.

Ранее стало известно о мощном взрыве на севере Петербурга. По данным Росгвардии, причиной ЧП предположительно мог стать беспилотный летательный аппарат, сообщал Business FM Петербург. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    1635
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.