ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Собственникам более тысячи помещений в Петербурге доначислят налоги

Ранее утвержденный перечень объектов недвижимости, за которые в 2024 году налог на имущество будет нужно платить по кадастровой стоимости, оказался неполным из-за «технической ошибки».

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Петербуржцам, имеющим в собственности недвижимость, доначислят налоги. Об этом пишут «Ведомости Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по контролю за имуществом. В список объектов недвижимости, подлежащих в 2024 году оплате налога на имущество по кадастровой стоимости, будут включены еще не менее 1,3 тысячи зданий и помещений.

Как рассказали изданию в ведомстве, соответствующий перечень зданий и нежилых помещений был утвержден в конце 2023 года. В него вошли крупные объекты площадью от одной тысячи квадратных метров. В общей сложности в списке оказалось 5441 адресов, при этом годом ранее в нем было на 20% позиций больше — 6777 адресов. В ККИ расхождение назвали «технической ошибкой», возникшей в процессе выгрузки объектов недвижимости в Северной столице.

«В целях устранения последствий указанной технической ошибки комитетом в настоящее время ведется подготовка приказа по включению ошибочно не включенных объектов недвижимого имущества в перечень», — рассказали изданию в пресс-службе ККИ.

При этом пока не известны ни сроки выхода приказа, ни точное число адресов, которые добавят в перечень.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    1001
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.