ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

Смольный предложил закрытому на новогодние праздники общепиту сразу четыре варианта работы

Продавать готовую еду можно будет на городских ярмарках, с рук или тележек по примеру «коробейников», так же разрешат организовать «зимние кафе» и торговать во внутренних двориках ресторанов или отелей.

Выставлять готовую еду ресторанам разрешат на городских ярмарках - Фото: Chris Spencer-Payne / Pixabay- Источник

Выставлять готовую еду разрешат на городских ярмарках, ради этого их число существенно увеличат. Также, как заявил «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин, ресторанные блюда можно будет продавать с рук или тележек по примеру «коробейников». Другие альтернативные решения – организация «зимних кафе» и торговля во внутренних двориках ресторанов или отелей. В сложившейся ситуации любые предложения стоит расценивать как благо, - уверен основатель ресторанов «Probka Family» Арам Мнацаканов.

Основатель ресторанов «Probka Family» Арам Мнацаканов Во всем этом есть очень много рационального. Любая помощь и любые идеи, связанные с тем, чтобы поддержать людей в первую очередь психологически, не только материально, потому что у всех новый год. Сейчас такой рубеж, все хотят выдохнуть. Но мы будем работать дальше над тем, чтобы дать правительству предложение, чтобы, не усугубляя эпидемиологическую ситуацию, соблюдая или усиливая нормы социального дистанцирования какие-то идеи мы тоже будем подавать. Надеюсь, что мы сможем вместе со Смольным поработать и реализовать. Я думаю, что будут еще пакеты.

Другое дело, что ни один из предложенных вариантов не решает вопрос продажи алкоголя. По сути «за бортом» окажутся все бары, - отмечает совладелец и генеральный директор группы компаний «Теремок» Виталий Свидовский. Кроме того, по его мнению, общепиту дали слишком мало времени на то, чтобы перестроить свою работу.

Генеральный директор группы компаний «Теремок» Виталий Свидовский Масштаб предложения не на уровне спасения бизнеса, я бы так сказал. Это все хорошо, но это все очень локально и не очень объемно. Для ресторанов, где есть хорошие возможности поставить террасу, чтобы что-то новогоднее делать, наверное, шансы есть, но у нас не везде есть технические возможности: например, тротуар очень узкий, либо вокруг атмосфера такая, что неприятно сидеть. Если ярмарки будут организованы красиво и на хорошем уровне, то мы будем тоже максимально стараться участвовать в них. Так как это слишком быстро, то у нас ресурс ограничен на организацию самой вот этой торговли, технологической торговли, потому что мы выпекаем блины каждому гостю под заказ и это нужно будет организовывать. У нас есть опыт по уличным киоскам, но он будет весьма ограниченным, потому что к этому масштабно нужно было готовиться заранее.

Напомним, ранее нескольких десятков петербургских баров отказались закрывать двери своих заведений и создали т.н. «карту сопротивления». Склонить их к соблюдению требований власти намерены с помощью правоохранителей. Так, этой ночью чиновники в сопровождении сотрудников полиции, Росгвардии и Следственного комитета провели рейды в центре города, закрыв сразу три заведения-нарушителя. Накануне Борис Титов призвал Смольный пойти на компромисс с владельцами общепита. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что рестораторы выбрали путь гражданского неповиновения лишь потому, что они не могут иначе.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Организаторы концертов усомнились в идее Виталия Милонова штрафовать зрителей за COVID-диссидентство
Представители отрасли рассказали также о том, как готовятся пережить фактически второй локдаун.
Вопрос реорганизации государственных структур до сих пор открыт
Участники круглого стола Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга обсудили необходимость создания конкурентной среды в государственных структурах,…
Старейшие театры Петербурга продают билеты на запретные праздничные даты
На прошлой неделе губернатор Александр Беглов ввел новые ограничения и запретил работу всех театров с 30 декабря по 10 января.
Иностранные инвесторы готовы вкладывать в экономику Ленобласти
К такому выводу пришла Ассоциации Европейского бизнеса по итогам тематического опроса. Более 65% респондентов назвали инвестклимат «хорошим», 15% - поставили…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.