20.10.2020

«Системно и без шоков»: Михаил Мишустин оценил борьбу с Covid-19 в России

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать выступление премьер-министра.
Рубрика «Твит-лента»

Премьер-министр Михаил Мишустин - Фото: © Kremlin Pool/Global Look Press

Борьба с коронавирусом ведётся системно, без рывков и шоков. У правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, – заявил Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что правительство не допустило шока и коллапса. Как пишет ТАСС, премьер-министр напомнил о предпринятых мерах, среди которых закрытие границ России, пересмотр работы экстренных служб, назначение выплат и мер поддержки различным категориям граждан и отраслям.

Управляющий партнёр Euromed Group Александр Абдин Вирус никто не победил, и с вирусом бороться бесполезно. Почему? Потому что эпидемическим процессом можно более-менее пытаться управлять, сглаживать кривую. Вирус никуда не денется, его никто никогда не победит. Единственный вирус, который победило человечество – это вирус черной оспы, который сейчас исчез с лица планеты Земля, но там была спасительная вакцина. Сейчас я думаю, что данные козыри все больше и больше появляются у правительства. Мы в предвкушении, даже в ожидании появления достаточно большого количества вакцин, потому что, по представленным цифрам, к февралю Российская Федерация будет готова к масштабной вакцинации, если наше население пусть не восторженно, но, по крайней мере, не так опасливо отнесется к идее вакцинации, которая подразумевается добровольной. Тогда эпидемический процесс с высокой долей вероятности станет управляемым.  В настоящий момент мы идем по зыбкому краю, смотрим, что коечки 90% заполнены, есть 10% - работаем. Экономику больше никто закрывать не будет, потому что, как показала практика, смертность даже не от коронавируса, а от всех других классов заболеваний, тоже растет. Никак мы не спасемся, если будем сидеть по домам и не работать.
Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов Власти и Петербурга, и России предпринимают необходимые условия, чтобы обезопасить население нашей многострадальной России от пандемии. То, что делает Мишустин и то, что делает наш губернатор Беглов Александр Дмитриевич – это все действия сейчас в правильном направлении. Неслучайно сейчас не полностью закрываются те же самые рестораны, кафе, а только сокращается срок их работы, поэтому все идет в правильном направлении. То, что в универмагах поставили дополнительные посты охраны, видимо, это верно.
Председатель Совета директоров АРИН Андрей Тетыш
- Чего не хватает совсем – это какой-то предсказуемости и понимания того, что, во-первых, происходит, что делается. Почему делается именно это, а не что-то другое? Что будет завтра? Возможно, мы потратили все силы на непосредственно саму борьбу, совершенно забывая о том, что эту борьбу как-то надо еще людям объяснить. Разъяснительная работа и объяснение собственных действий особенно в непонятной ситуации – это половина успеха, если не более половины. Возможно, у правительства, действительно, успешная системная борьба, но вряд ли можно назвать этот процесс совместным, мы просто ничего не понимаем, что творится.
- Как мы можем объяснить достаточность и эффективность мер господдержки?
- Очень сложно комментировать эту тему, потому что это из области того, о чем я слышал, но не видел. Встретить кого-то, кому эта поддержка была действительно оказана в существенном объеме и сильно-сильно помогла, наверное, возможно, но этот «зверь» крайне редкий.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Проекция оцифрованных граффити как компромисс
Смольный предложил транслировать работы уличных художников с помощью световых проекторов на стены домов.
Рестораторы: «Если комендантский час введут на пару месяцев, то большая часть петербургских заведений умрет»
Такое мнение высказали владельцы баров и ресторанов в ответ на новое ограничение Смольного.
Росгвардия подключилась к обсуждению возрастного ценза для владельцев оружия
Недавно в Госдуме предложили выдавать лицензию на «огнестрел» с 21 года.
Демонтаж мемориальных табличек с дома Довлатова приобретает скандальный характер
Управляющая компания дома на улице Рубинштейна, 23 после настойчивых просьб местных жителей сняла 16 табличек жертвам политических репрессий. Депутаты…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.