20.10.2020

Рестораторы: «Если комендантский час введут на пару месяцев, то большая часть петербургских заведений умрет»

Такое мнение высказали владельцы баров и ресторанов в ответ на новое ограничение Смольного.

С 26 октября заведениям общепита запретят работать с 11 вечера до 6 утра – Фото: StockSnap / Pixabay - Источник

С 26 октября заведениям общепита запретят работать с 11 вечера до 6 утра. Однако как накануне заявил вице-губернатор Евгений Елин, речи о комендантском часе не идет. Обновленный режим работы позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения в условиях пандемии. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», - резюмировал Евгений Елин. Решение нелогичное, - считает совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт.

Совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт Я не понимаю почему наши власти игнорируют тот факт, что, когда ресторанный бизнес открывали, а это был конец июля, начало августа, после этого, если мы посмотрим на статистику новых зараженных спустя неделю-две, никакого всплеска не было. Соответственно из этого можно сделать вывод, что открытый и закрытый ресторанный бизнес при соблюдении тех норм, которые нам Роспортебнадзор выдвинул, по сути, не влияет на статистику.

По мнению владельца паба Oldham Артема Горелова, именно в ночное время, особенно в выходные, заведения генерируют основную выручку.

Владелец паба Oldham Артем Горелов После 23 часов остается не такое большое количество людей, порядка 50% заполняемости заведения, но это те люди, которые оставляют максимальную сумму денег. Если человек будет знать, что его в 23 часа попросят на выход, то, скорее всего, он вообще не пойдет в бар, а будет сидеть дома или пойдет к друзьям. Я думаю, что снижение спроса будет на 25-30% у бара, а это в принципе его доходная часть. Сколько бар сможет работать без прибыли или в минус?

В любом случае, это лучше, чем полное закрытие общепита, - считает владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его словам, потери ресторанов при гостиницах будут существенными, но бизнес приспособится.

Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы У нас останется возможность обслуживания гостей в номерах в ночное время. Эта услуга очень популярна, поэтому ресторан в любом случае будет работать, и кухня будет работать. Если этим ограничатся и новых ограничений именно в ресторанной сфере не будет, то мы переживем. Поток с улицы достаточно большой. Мы его, конечно, теряем. Как правило, ночная выручка приблизительно 15-20% от общей дневной выручки. У меня ощущение, что 5-7% все-таки ночное время будет получать, потому что гости отеля все равно будут заказывать, все равно будут есть и пить.

Рестораторы не сомневаются, что т.н. «комендансткий час» для общепита введут как минимум до весны. Примечательно, накануне губернатор Александр Беглов заявил, что не видит необходимости в строгих противоэпидемических ограничениях, которые могут негативно сказаться на качестве жизни горожан и ухудшить экономическую ситуацию.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Росгвардия подключилась к обсуждению возрастного ценза для владельцев оружия
Недавно в Госдуме предложили выдавать лицензию на «огнестрел» с 21 года.
Демонтаж мемориальных табличек с дома Довлатова приобретает скандальный характер
Управляющая компания дома на улице Рубинштейна, 23 после настойчивых просьб местных жителей сняла 16 табличек жертвам политических репрессий. Депутаты…
Проблемы ведения бизнеса в России глазами предпринимателей
Business FM Петербург выяснил у петербургских предпринимателей, похожи ли их проблемы ведения бизнеса на те, что испытывают иностранные компании, работающие…
В плену гаджетов: уловки как в казино, ущерб как от наркотиков
Почти четверть россиян, по данным ВЦИОМ, признается в интернет-зависимости

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.