ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Сергей Мачинский: Военкомат сейчас работает в достаточно сложных условиях, верить каждому на слово сейчас неправильно

Родственников мобилизованных жителей Ленобласти просят не торопиться с покупкой для военнослужащих дополнительного снаряжения – касок, бронежилетов или тепловизоров. Об этом рассказал помощник губернатора региона Сергей Мачинский, отметив при этом, что помощь волонтеров, в том числе и материальная, вскоре все же может потребоваться. О том, что именно необходимо фронту, а также как избежать ошибочной мобилизации – в материале Business FM Петербург.

Фото: Filip Andrejevic / unsplash.com - Источник

Прежде всего, помощь будет касаться приобретения снаряжения для выполнения каких-то специальных задач в зоне СВО, например, квадрокоптеров или облегченных бронежилетов. Однако, и мобилизованных, и их родственников, и волонтеров, которые хотят проявить себя, сейчас призывают дождаться момента прибытия служащих к месту дислокации, уточнения военно-учетной специальности, а также назначения вновь прибывших на штатные должности. От этого во многом будет зависеть, что именно необходимо докупить и привезти, ведь для условного повара, а есть на фронте и такая специальность, и условного снайпера обмундирование будет несколько отличаться. При этом, близких спешат успокоить: даже в первые дни никто не останется на службе, цитата, «голым и босым», а информация о том, что воевать придется едва ли не со ржавыми винтовками 1941-го года является «вбросом» врагов.

А вот вопрос с ошибочно мобилизованными не только в регионе, но и по всей стране по-прежнему остается довольно острым. О том, как избежать необоснованного призыва и сохранить нервы себе и близким, на пресс-конференции в ТАСС напомнил помощник губернатора Ленобласти, специальный представитель по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский.

Помощник губернатора Ленобласти, специальный представитель по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский Вы должны понять, что военкомат сейчас работает в достаточно сложных условиях. На слово поверить каждому - тоже не совсем правильно. Я прошу тех, кто имеет какие-либо противопоказания к мобилизации, не ждать, пока прийдет повестка, а внести изменения в свои учетные данные. Идите в военкомат. Если у вас появилось больше детей, значит, они должны быть учтены. Если вы имеете заболевания и все необходимые справки - об этом должен знать военкомат. И в ваши учетные документы должны быть внесены изменения.

При этом, в Ленинградской области продолжается работа по возвращению ошибочно мобилизованных граждан. Как рассказала руководитель исполкома Народного фронта по региону Галина Синкевич, на данный момент, один человек уже вернулся домой, еще около 50 обращений рассматривает мобилизационная комиссия. Стоит отметить, что помощь требуется не только призывникам, но и их близким. По словам главы Комитета по молодежной политике Ленинградской области Марины Григорьевой, чье ведомство занимается организацией поддержки, в основном это запросы о юридической и психологической помощи, однако, в случае необходимости, семьи мобилизованных могут обращаться и по любым бытовым вопросам.

Кроме того, некоторые бытовые вещи наверняка пригодятся и военнослужащим. Например, дождевики, которые есть не во всех комплектах предоставляемого государством снаряжения, а также резиновые сапоги, которых в них нет вообще. Подробнее о том, что волонтеры собирают сейчас для отправки в зону СВО, рассказывает руководитель исполкома Народного фронта по Ленобласти Галина Синкевич.

Руководитель исполкома Народного фронта по Ленобласти Галина Синкевич Сейчас для военных мы собираем различную военную технику - это квадрокоптеры, ноутбуки, бронежилеты, каски, рации, теплые вещи, термобелье, носки, резиновые сапоги, влажные салфетки, бинокли - всё, что относится к военной технике, амуниции, мы все собираем. Это всё необходимо, потому что это расходный материал. Кроме того, мы еще мирным жителям собираем различные продукты длительного срока годности. Но это уже на втором месте. На первом месте помощь, прежде всего, военным.

Добавим, что военный комиссар Северной столицы Сергей Качковский в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что прохождение военной кафедры и срочной службы являются военным опытом. Кроме того, по мнению господина Качковского, к нему можно приравнять и прохождение практики на военных сборах после обучения теории.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За последние 2 недели в городе опубликовано свыше 2 тысяч «дистанционных» вакансий.
Причиной тому изменения в налоговой политике. Эксперты предполагают, что городу придется сокращать расходы на мегапроекты.
Подразделения военнослужащих, призванных в рамках мобилизации, будут направлены в районы проведения СВО только совместно с уже задействованными там подразделениями,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.