ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Шойгу: Более 200 тысяч человек уже прибыли в ВС РФ в рамках частичной мобилизации

Подразделения военнослужащих, призванных в рамках мобилизации, будут направлены в районы проведения СВО только совместно с уже задействованными там подразделениями, заявил министр обороны РФ.

Частичная мобилизация в РФ - Фото: объясняем.рф - Источник

Более 200 тысяч человек уже прибыли в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. Об этом 4 октября на селекторном совещании в министерстве обороны заявил глава МО РФ Сергей Шойгу.

По его словам, обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в 6 учебных центрах.

«В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания. Требую от командующих военных округов и Северным флотом в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом. Применение указанных подразделений планируется только совместно с теми подразделениями, которые уже участвуют в специальной военной операции», - заявил Шойгу.

Министр обороны поручил Главному управлению контрольной и надзорной деятельности «тщательно контролировать весь комплекс мероприятий по частичной мобилизации».

Сергей Шойгу также прокомментировал осеннюю призывную кампания в РФ, заявив, что все военнослужащие по призыву закончившие и заканчивающие службу возвращаются домой, а вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в СВО.

Напомним, что 21 сентября после объявления о частичной мобилизации, Сергей Шойгу заявил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий указ опубликован 4 октября на официальном сайте президента Украины.
Специалисты убирали упавшие деревья, а также слабо закреплённые конструкции.
Некоторые филиалы сети уже полностью прекратили свою работу.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.