ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Российские «Зеленые карты» перестанут действовать в ЕС, Великобритании и Швейцарии с 1 июня 2023 года

Об этом 25 апреля напомнили в Российском союзе автостраховщиков.

Трасса в Германии - Фото: Andreas Kind / unsplash - Источник

С 1 июня 2023 года прекращается действие двусторонних соглашений между РСА и союзами автостраховщиков государств Европейского экономического пространства, а также Великобритании и Швейцарии о взаимном признании страховых сертификатов «Зеленая карта». Об этом 25 апреля напомнили в Российском союзе автостраховщиков.

Отмечается, что до этого времени ранее оформленные сертификаты работают в обычном режиме. После 1 июня 2023 года без ограничений будут действовать «Зеленые карты» при совершении поездок в другие страны системы, в том числе Беларусь, Молдову, Азербайджан, Сербию и Турцию, отметили в РСА.

«В cвязи c этим для пeрeдвижeния пo тeppитoрии Eврoсoюза, Швeйцaрии и Вeликoбритaнии пoслe 31 мая 2023 года нa трaнспoртных срeдствaх, зaрeгистрирoвaнных в Рocсии, вoдитeлям нeoбхoдимo будeт приoбрeсти нa пунктaх прoпускa пoлиc пригрaничнoго стрaхoвaния сooтвeтствующeй стрaны. Для пeрeдвижeния с укaзaннoй дaты пo тeрритoрии Рocсии нa трaнспoртных срeдствaх, зaрeгистрирoвaнных в Eврoсoюзе, Швeйцaрии и Вeликoбритaнии, вoдитeлям нeoбходимo будeт приoбрeсти рocсийский пoлиc ОСАГО», - уточнили в пресс-службе РСА.

Ранее Business FM Петербург сообщал о том, что альтернатива «Зеленой карте» для поездок в Финляндию на личном транспорте с 1 июня 2023 года обойдется в 180 евро. Полис автогражданской ответственности за такую стоимость можно будет оформить на срок до 30 дней, уточнили в Финском центре автостраховщиков. При этом максимальный срок, на который можно будет оформить страховку для поездки в Финляндию, составляет 1 год, но, судя по опубликованной таблице тарифов, скидок для длительного срока не предусмотрено – то есть стоимость полиса сроком на один месяц следует умножить на 12. Подробнее – в специальном материале обозревателя Business FM Петербург Татьяны Копыловой.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    69
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.