ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ММВБ 07.12
$63,11
<66,08
BRENT 07.12
$79.52
5003
RTS 07.12
1097.09
Telega_Mob

Работодатели Северной столицы столкнулись с дефицитом специалистов

Нехватка профессионалов растет сразу по нескольким направлениям. Как стало известно из результатов исследования сервиса HeadHunter, самым большим спросом сейчас пользуются продавцы и кассиры, повара, а также врачи.

Фото: JESHOOTS.COM / unsplash.com - Источник

По результатам анализа более 70 тысяч вакансий, которые сейчас открыты в Петербурге, в топе-15 востребованных специалистов уверенное лидерство держат менеджеры по продажам – запросы на них составляют около 8% всех предложений о работе. На один процент отстают продавцы, по 4% вакансий открыто на позиции программистов-разработчиков и инженеров-конструкторов, кроме того, активный интерес работодатели проявляют к водителям, бухгалтерам, поварам, врачам, упаковщикам, администраторам, слесарям, а также курьерам, официантам и менеджерам по закупкам. При этом в шести из обозначенных профессий есть явный дефицит кадров. То есть, работодатели держат на них уверенный спрос, но интерес к ним у соискателей очень низкий. Например, в случае с продавцами-кассирами на одну вакансию сейчас приходится от двух до трех резюме, с инженерами – около 4, а с поварами вообще чуть больше двух. При этом, как говорят эксперты, чем меньше соискателей по «горячим» вакансиям, тем хуже для компаний, которым приходится прикладывать гораздо больше усилий, чтобы найти работника. Как подобная ситуация с конкуренцией на рынке труда может отразиться на бизнес-процессах, рассказывает глава пресс-службы компании HeadHunter по Северо-Западу Мария Бузунова.

Глава пресс-службы компании HeadHunter по Северо-Западу Мария Бузунова Если на рынке труда число кандидатов на одно рабочее место выше 7 человек, то эта ситуация называется «рынком работодателя», когда соискателям сложнее найти работу из-за большого числа конкурентов на рабочие места в какой-то конкретной сфере. Если на одну вакансию откликается от 5 до 7 человек, то это считается здоровой конкуренцией на рынке труда. Мы не сильно конкурируем с кандидатами, а работодателям хотя бы есть из кого выбрать. А в случае, когда на одно рабочее место претендует менее 5 человек - эта ситуация называется «рынком соискателя», когда людям легче искать работу, потому что предложений о работе много, это прекрасно и нет множества конкурентов. А вот работодателям труднее закрывать вакансии и даже развивать бизнес.

Если же смотреть в целом по стране, но на российском рынке труда, который претерпевает едва ли не глобальную трансформацию, в последнее время наблюдается дефицит рабочих специальностей, так называемых «синих воротничков». По данным все того же HeadHunter, число открытых вакансий для грузчиков, водителей и официантов превышает число резюме. Хотя именно рабочие профессии в новой реальности могут оказаться особенно актуальными, поскольку от соискателя не требуется дополнительной или высокой квалификации при возможности оперативно восполнить пробелы в доходах. Но при этом «синие воротнички» чаще других меняют места работы – по оценкам экспертов, каждый четвертый представитель «касты» переходит в другую компанию как минимум раз в год. Чаще других грешат этим курьеры, готовые увольняться в поисках лучшей жизни чуть ли не раз в три месяца, а образец постоянства проявляют работники сферы строительства. О тенденции рассуждает управляющий партнер консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев.

Управляющий партнер консалтинговой компании HR Solutions Рафаил Алиев Это застарелые проблемы, они были давно. Раньше крупные игроки лишали с помощью рекрутинга персонал из других регионов России системной работы, в том числе с Северного Кавказа, Центральной России, регионов с низким экономическим развитием. Сейчас в связи с СВО и мобилизацией люди менее охотно переезжают из региона в регион.

Добавим, что ранее Центробанк спрогнозировал падение в России спроса на офисных сотрудников. У отечественного бизнеса, по оценке регулятора, снижается заинтересованность в «представителях» и растет спрос на «рабочие руки» на фоне ухода из страны иностранных компаний.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Девелопер Etalon Group планирует построить жилой комплекс в Казани, Национальный медицинский исследовательский центр им. Алмазова объявил тендер на строительство…
По решению суда, за изъятие имущества для госнужд Смольный должен выплатить 165,7 млн рублей «Либхерр–Русланд».
Постановление о продлении действия моратория на плановые проверки ряда российских предприятий подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
При этом в сентябре 2022 года чаще всего в сети искали запчасти для Lada, Renault Logan, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.