ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Правительство освободит от плановых проверок большую часть бизнеса в 2023 году

Постановление о продлении действия моратория на плановые проверки ряда российских предприятий подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Проверки бизнеса - Фото: StartupStockPhotos / pixabay - Источник

Правительство продлило действие моратория на плановые проверки для большей части российских предприятий на 2023 год. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает 3 октября пресс-служба кабмина.

Мораторий будет продлен для предприятий и организаций, которые попадают под категории умеренного, среднего и значительного риска, а также для объектов, которые не являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

«Постановление касается федерального, регионального и муниципального видов контроля, осуществление которых регулируется Федеральным законом «О государственном контроле», - следует из сообщения правительства.

Напомним, что указанный ФЗ вступил в силу 1 июля 2021 года. Согласно документу, все предприятия в России, подлежащие государственному контролю, разделены на шесть категорий рисков – чрезвычайно высокий, высокий, значительный, средний, умеренный и низкий.

«Постановление даёт возможность представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита. Главное его отличие от проверок в том, что по результатам такого мероприятия нет штрафов и наказания», - следует из сообщения на сайте правительства.

Напомним, что 10 марта 2022 года правительство России ввело мораторий на проведение плановых проверок бизнеса до конца 2022 года. Тогда проведение таких проверок сохранили только для небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом в сентябре 2022 года чаще всего в сети искали запчасти для Lada, Renault Logan, Hyundai Solaris и Kia Rio.
Иск о признании блокады Ленинграда геноцидом городская прокуратура направила в суд 8 сентября.
Актив будет продан менеджменту организации, а также инвесткомпании VB Partners.
Согласно текстам договоров о принятии новых субъектов, пределы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей определяются границами на день их образования…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.