ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Путин подписал закон о компенсации за невыплату заработной платы

Документ расширяет права сотрудника в отношении компенсации за невыплаченную зарплату и другие причитающиеся ему выплаты.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении прав работников в отношении компенсации за невыплаченную заработную плату. Документ разместили на портале официального опубликования правовых актов.

Закон гласит, что работодатель обязан перечислить денежную компенсацию сотруднику, если компания не начислила в установленный период времени причитающиеся ему выплаты, при этом суд признал право на их получение.

В документе также утоняется, что объем денежной компенсации рассчитывается из фактически не выплаченных денег со дня после того, в который эти суммы должны были поступить работнику при своевременном их начислении в соответствии с законодательством, по день фактического расчета включительно.

При этом размер денежной компенсации должен быть не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    485
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.