ЦБ 19.06
$87.04
93.30
ММВБ 19.06
$
<
BRENT 19.06
$85.35
7598
RTS 19.06
1127.16
Telega_Mob

Пришел, увидел и забил: Изидор дебютировал в «Зените» голом и победой

Нападающий «Зенита» Вильсон Изидор станет сильнее ныне играющих в команде форвардов Маттео Кассьерры и Ивана Сергеева, убеждены эксперты. Напомним, футболист, переход которого из «Локомотива» вызвал много вопросов, отметился голом за свою новую команду в первом же матче, который подопечные Сергея Семака выиграли у «Рубина» со счетом 3:0. О нюансах победы в Казани и о том, когда «Зенит» выйдет на первое место в таблице, — в материале обозревателя Business FM Петербург Татьяны Копыловой.
Эксклюзив

Вильсон Изидор - Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»- Источник

Восьмой тур РПЛ, который открывал вторую четверть чемпионата, «Зенит» встретил на четвертом месте. Точнее, с одинаковым числом очков с конкурентами со второй по четвертую строчки — «Динамо» и «Крыльями Советов», но за пределами тройки по дополнительным показателям. Свою игру против «Рубина» в Казани петербуржцы проводили в воскресенье с хорошими шансами выйти на чистое второе место, ведь еще в пятницу и субботу соперники по таблице любезно как по команде растеряли очки. «Динамо» не смогло дотерпеть до победы в домашнем матче с «Пари НН», «Крылья» упустили три очка на выезде с ЦСКА, ведя в счете в два мяча. Не догнать «Зениту» было только лидирующий «Краснодар», который свой матч с «Ахматом» сыграл вничью и остался недосягаем для конкурентов как минимум на одно очко. Именно на такую дистанцию зенитовцы и приблизились к первому месту, не оставив «Рубину» шансов: счет еще на седьмой минуте открыл новобранец Изидор, изумительно отозвавшись на фланге на пас голкипера Кержакова, во втором тайме его дело продолжили Кассьерра и Клаудинью. По мнению бывшего нападающего «Зенита» Андрея Николаева, с такой игрой до выхода петербуржцев на первое место в таблице осталось буквально два матча:

Экс-нападающий «Зенита» Андрей Николаев Пока все остальные как бы только рядом, честно говоря, и по игре, и по сущности того, что там с ним происходит. «Спартак» пока не впечатляет вообще, потому что отскакивает на 90-й минуте, ЦСКА теряет очки постоянно, «Динамо» нестабильно, «Локомотив» тоже нестабилен, поэтому «Краснодар» за счёт нового тренера выдаёт хорошую серию. Но насколько их хватит, неизвестно. «Крылья» вот очень радуют в плане того, что там очень много российских футболистов, тренер, который им верит, вылепливает из непонятных футболистов хороших. Это очень большой плюс нашему чемпионату, что есть такая команда. Да и вообще чемпионат интересный, а «Зенит», я думаю, через пару туров все-таки будет, наверное, на первом месте. Только за счёт того, что это класс и длина скамейки.

При этом стоит напомнить, что переход Изидора из «Локомотива» в «Зенит» всего пару недель назад вызвал волну обсуждений и даже недоумения у специалистов. Многие отмечали, что французский форвард — едва ли не копия Маттео Кассьерры, что место в составе ему не гарантировано, а усилить «Зенит» он сейчас может только в плане скамейки запасных. Вызывал большие вопросы и довольно скандальный трансфер форварда, который буквально сбежал из «Локомотива», объявив о нежелании играть за москвичей. Потом попытался трудоустроиться на родине во Франции, но, не сумев этого сделать, в итоге оказался в аренде в «Зените». Сергей Семак традиционно стойко отбивался от неудобных вопросов и отмечал, что дебют форварда, скорее всего, случится только в матче с «Локомотивом» в конце сентября. Но, неожиданно для многих, выпустил форварда в Казани, даже отказавшись ради этого от излюбленной в последнее время схемы с двумя нападающими. Изидор доверие оценил и оправдал. И обидевшему форварда «Локомотиву», который в следующем туре приедет в гости в Петербург, следует приготовиться. Впрочем, экс-нападающий железнодорожников Руслан Пименов видит несколько иную интригу в предстоящем матче:

Бывший нападающий «Локомотива» Руслан Пименов Ну вообще, интрига состоит в том, то, что «Локомотив» сейчас дома проиграл «Оренбургу», а «Зенит» уверенно обыграл Казань на выезде. Поэтому «Зениту» надо, будем так говорить, обходить «Краснодар» по таблице турнирной. Нужно собирать свои очки, а «Локомотиву» — опять надо выбираться из определённого игрового кризиса. Поэтому здесь больше, наверное, абстрагируемся от личности, сконцентрируемся на командах. «Зенит» опять в этой игре будет фаворитом, а «Локомотив», посмотрим, на своих сильных качествах сможет ли что-то противопоставить.

Добавим, что матч с «Локомотивом» «Зенит» проведет на «Газпром Арене» в воскресенье, 24 сентября. Однако до этого у подопечных Сергея Семака запланирована встреча еще и в Кубке России — в среду в рамках четвертого тура группового этапа сине-бело-голубые сыграют в Грозном против «Ахмата».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идёт о подготовке документов для подачи в федеральные суды общей юрисдикции в рамках административного и гражданского судопроизводства, в том числе…
Компания построит комплекс по изготовлению, хранению и реализации алкогольной продукции в промышленной зоне «Красносельская».
Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    135
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.