ЦБ 19.07
$87.88
96.10
ММВБ 19.07
$
<
BRENT 19.07
$84.86
7457
RTS 19.07
1080.18
Telega_Mob

Как защититься от переизбытка информации

Своими мыслями и рекомендациями поделились бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, а также писатель и сценарист Александр Цыпкин на онлайн-конференции «Росконгресса».

Фото: Depositphotos.com, Nomadsoul1

«Чтобы отличить правду от вымысла, необходимо воспринимать каждую новость как фейк». Однако перепроверка источников сообщения сегодня становится слишком сложной задачей. Поэтому, как отмечают эксперты, самая простая рекомендация: после появления громкой или интригующей новости – выждать пару дней, за которые фейк исчезает из повестки. Другой вариант – постоянно сравнивать один и тот же инфоповод в подаче государственных, оппозиционных и зарубежных СМИ. И вне зависимости от выбранного способа – стоит перестать ориентироваться на теории заговора, подчеркнул на онлайн-конференции «Росконгресса» бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков.

Бывший разведчик-нелегал Андрей БезруковВсегда по поводу конспирологии и мирового заговора вспоминаю «17 мгновений весны», когда Мюллер сказал «то, что знают двое, знает и свинья». В принципе никакого заговора в этом поле сейчас не возможно, тем более, в обществе наших потенциальных конкурентов из-за «луж». Дело в том, что это общество, особенно в кругах близких принимающих решения, наводнено адвокатами и людьми, которые прошли через систему подготовки с точки зрения закона. Каждый из них понимает, что если вдруг что-то пойдет не так, а они адекватно оценивают всех вокруг и знают, что что-то точно пойдет не так, поэтому любая такая конспирология – это для тех людей, которые не понимают, как общество работает.

Причины популярности конспирологических версий про искусственное происхождение вируса – в том числе финансовые. Страх приносит большие потоки аудитории, которые несложно монетизировать. Информация - это всегда деньги и выбирать источники новостей стоит, исходя из этого принципа. То есть заранее взвешивать свои выгоды от затраченного на чтение или просмотр времени, - отметил писатель и сценарист Александр Цыпкин. Он также напомнил о важности цифрового детокса.

Писатель и сценарист Александр ЦыпкинКак мне кажется, два навыка нужно приобрести, иначе самоизоляция может для человека плохо кончиться. Первое – мы сидим дома, и у нас нет никого, кто лимитирует время, которое мы проводим за поглощением этой информации. Потому что когда ты работаешь на удаленке, за тобой, по сути, никто не следит. Люди, которые с утра до вечера читают, причем не важно, читают они про коронавирус или про что-то еще, они за месяц могут реально съехать головой. Потому что информация – это наркотик. Все дело в дозе. Если ты не лимитируешь дозу в тебя поступающей любой информации, у тебя съедет крыша. Это 100%, что выйдешь сумасшедшим. Второй момент – это научиться в самоизоляции жить обычным режимом, то есть с выходными, с прогулкой, с отвлечением на какие-то другие темы – это важнейший навык.

Треть сотрудников и руководителей испытывает тревогу в режиме удаленной работы. Еще 10% находятся в состоянии сильного стресса, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос компании Hays. Каждый четвертый респондент признался, что не может сосредоточиться на задачах. А каждый пятый переживает о возможных сокращениях и о том, что компания рискует не устоять в кризис.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Нарушение графика движения электропоездов на направлении зафиксировали в первой половине дня 3 апреля.
Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе X Парламентского форума БРИКС.
В Совете Федерации выдвинули идею по более эффективной реализации плана развития метрополитена Северной столицы. Сенаторы Андрей Кутепов и Мурат Хапсироков…
Машинисту электропоезда грозило 7 лет лишения свободы за то, что во время конфликта он в целях самозащиты применил перцовый баллончик. Причём мужчина сам…

Комментарии

    83
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.