ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Парламент Петербурга одобрил проект бюджета города на 2022 год во втором чтении

Из 18 предложенных поправок депутаты приняли только одну – от губернатора. Согласно ей расходы на 2022 год увеличатся до 971,5 млрд рублей.

Проект бюджета Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов - Фото: assembly.spb.ru - Источник

Проект бюджета Петербурга на 2022 год прошел второе чтение: депутаты Законодательного собрания одобрили его с единственной поправкой от губернатора на заседании в среду 17 ноября.

Поправка, внесенная Александром Бегловым, подразумевает рост доходов казны на 16,4 млрд рублей до 890,8 млрд рублей. Расходы города увеличатся на 53,4 млрд рублей и достигнут значения 971,5 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета возрастет почти вдвое относительно предыдущих значений – с 43,7 до 80,7 млрд рублей.

На заседании 17 ноября глава БФК Михаил Барышников заявил, что поправка губернатора носит «объективный характер» и предложил ее расшифровать подробно, однако вице-спикер ЗакСа Николай Бондаренко, который сегодня занимал место временно отсутствующего спикера парламента Александра Бельского, заявил, что «с документом все уже ознакомились» и пора приступать к рассмотрению.

Отметим, что помимо губернаторской поправки, от депутатов поступило еще 17 предложений по корректировке проекта бюджета. Так, в числе предложений от фракции КПРФ было направление дополнительного финансирования в Фонд капремонта. «Справедливая Россия – За правду!» настаивала на выделении более 1 млрд рублей на развитие промышленных территорий, а также продвигала идею о добавлении свыше 3 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. В свою очередь депутаты от фракции «Яблоко» требовали добавить порядка 2 млрд рублей на расселение коммунальных квартир.

Кроме того депутаты предлагали урезать на 1 млрд рублей финансирование строительства СКА-Арены и перенаправить средства на другие цели.

Однако все эти поправки были отклонены. Проект бюджета города на 2022 год был принят во втором чтении практически единогласно: 44 депутата проголосовали «за», только 3 депутата – «против» и один воздержался.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

МЧС региона рекомендует водителям следить за скоростью на дорогах и не делать резких маневров во избежание заносов.
Власти Петербурга одобрили проект реконструкции станции «Парк Победы» спустя полтора года обсуждений. Решено сохранить форму купола, знаменитый козырек…
Генпрокурор России Игорь Краснов рассказал на встрече с депутатами Госдумы о проверках бизнеса, жилищных сертификатах и затронул болезненный вопрос об…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.