ЦБ 30.09
$97.41
103.16
ММВБ 30.09
$
<
BRENT 30.09
$92.11
8972
RTS 30.09
1007.58
Telega_Mob

Вестибюль станции метро «Парк Победы» перестроят в неоклассическом стиле

Власти Петербурга одобрили проект реконструкции станции «Парк Победы» спустя полтора года обсуждений. Решено сохранить форму купола, знаменитый козырек и перенести входы вестибюль на другую сторону.

Проект реконструкции наземного вестибюля станции метрополитена «Парк Победы» - Фото: ООО «Архитектурная мастерская Сахновского» - Источник

Смольный наконец-то утвердил проект реконструкции станции метро «Парк Победы», подготовленный «Архитектурной мастерской Сахновского», сообщили в пресс-службе КГА.

Из трех предложенных ООО «АМС» вариантов утвержден проект вестибюля в неоклассическом стиле с сохранением формы купола и козырька. Как подчеркнули в пресс-службе архитектурной мастерской, одно из самых важных нововведений проекта – переориентация входов в вестибюль с Московского проспекта на Бассейную улицу. Согласно исследованию ООО «АМС» основной пассажиропоток к станции «Парк Победы» направлен именно с той стороны.

Стоит отметить, что проект реконструкции станции метро – это не только изменение внешнего облика вестибюля, но и работы по замене эскалаторов, ремонт вентиляционной системы и инженерных коммуникаций, а также кассовых зон и комнаты полиции.

Проект реконструкции наземного вестибюля станции метрополитена «Парк Победы» от ООО «Архитектурная мастерская Сахновского»

Напомним, что в 2019 году ГУП «Петербургский метрополитен» заключил контракт на 150 млн рублей на проектирование реконструкции павильона «Парка Победы» с заменой эскалаторов: он действует до осени 2022 года. В сентябре 2021 года градостроительный совет Петербурга рассматривал также новый проект станции метро «Фрунзенская» от московского ООО «Архитектурного Бюро А.С.+»: в новом 7-эхтажном здании на Московском проспекте к 2026 году предполагается размещение Единого диспетчерского центра метрополитена.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Такое предложение на рассмотрение правительства направил Минтранс. Предполагается, что господдержка в таком объеме поможет авиакомпаниям сохранить маршрутную…
Городской суд Петербурга оставил этот парк в Калининском районе в списке зеленых насаждений.
Власти Петербурга выделят 8 млрд рублей на докапитализацию «МСС», ВТБ со своей стороны даст на эти цели 4 млрд рублей.
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на реконструкцию зданий Аракчеевских казарм на Шпалерной улице. Инвестор обязан будет максимально сохранить…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.