ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

«Параллельная реальность»: эксперты оценили позитивный доклад Беглова президенту

Северная столица успешно решает проблему импортозамещения, в городе — самая низкая в стране безработица, а дефицит социальной инфраструктуры практически ликвидирован. Об этом Александр Беглов доложил Владимиру Путину в рамках двусторонней встречи в Константиновском дворце, которая состоялась накануне. О чем еще губернатор разговаривал с президентом и на что глава государства обратил внимание руководителей Петербурга и Ленобласти — в материале обозревателя Business FM Петербург Татьяны Копыловой.
Эксклюзив

Фото: gov.spb.ru - Источник

Среди важных направлений работы городского правительства Александр Беглов также отметил достижение технологической независимости и переход на современные технологии. Особенно интересно это звучит на фоне обледенелых и заваленных грязным снегом петербургских улиц и дворов, но это немного другая история. Впрочем, темы благоустройства Петербурга губернатор тоже коснулся, правда, немного в другом ракурсе: например, доложил об активном создании новых общественных пространств, а также о восстановлении фонтанов. Еще одним поводом для гордости в докладе Беглова президенту стали, цитата, «большие подвижки в вопросе строительства метро». Правда, пока они заключаются лишь в активном комплектовании штата «Метростроя Северной столицы» и в заказе нового оборудования. Кроме того, как сообщает пресс-служба Смольного, Беглов передал президенту благодарность от всех жителей Петербурга, которые почувствовали на себе первые результаты транспортной реформы. Вошли ли в число благодарных пассажиры более десяти сгоревших в городе на последний год лазурных автобусов, в том числе полыхавшего и на днях, не уточняется. Исключительно позитивный доклад губернатора президенту комментирует политолог Александр Конфисахор:

Политолог Александр Конфисахор Мы помним, что произойдёт в марте, в середине марта — это выборы президента. И понятно, что нужно показать максимальную положительную картинку того, что творится в городе. И совершенно очевидно, что все эти успехи и достижения получились благодаря вниманию, содействию и заинтересованности как президента, так, естественно, администрация города. Поэтому чем дальше, тем больше мы будем таких хороших отчётов, благостных картинок видеть, и рефреном будет повторяться, что у нас все хорошо, а завтра будет ещё лучше. А суровая реальность — это наша реальность, в которой мы живём. Люди такого уровня, о которых мы сейчас говорим, они находятся в совершенно иной реальности, у них своё видение, своё понимание, поэтому они и рисуют картинку ту, которую они хотят видеть.

При этом встреча Путина с Александром Дрозденко, которая состоялась после доклада Беглова, оказалась несколько более конструктивной. Несмотря на то, что глава государства отметил хороший интегральный показатель социально-экономического роста Ленобласти, который складывается из инвестиций, объемов строительства и динамики численности населения, Дрозденко не постеснялся рассказать президенту о проблемах и попросить о помощи. Причем, как в небольших проектах — например, в строительстве детской клинической больницы в Сертолово, так и в поистине грандиозных, таких как реконструкция Дороги Жизни. Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание Александра Дрозденко на проблемы обманутых дольщиков региона, а также на вопросы, связанные с полигонами бытовых отходов. По словам губернатора, несмотря на протесты местных жителей, мусороперерабатывающие заводы будут построены, а традиционные полигоны закрыты до конца 2024-го года. Как отмечают некоторые эксперты, такая доверительность Дрозденко в общении с президентом связана не только с тем, что он входит в Президиум Госсовета. Но и с тем, что он, во-первых, ближе к людям, а во-вторых, более ориентирован на развитие бизнеса. И при любой возможности не стесняется говорить о сложностях и просить федеральной поддержки. Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов убежден, что такой подход поможет привлекать в регион инвестиции:

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов Мы понимаем, что страна находится, безусловно, в состоянии активного экономического роста, и у нас в регионе он тоже происходит. Развитие инфраструктуры в Ленинградской области приводит только к одному: к дальнейшему развитию бизнеса, и вот об этом надо говорить и приглашать различных инвесторов. Именно в рамках таких бесед с президентом все видят, что регион развивается, что губернатор не боится озвучить проблему, например, или попросить о чем-то. Вот когда это видит инвестор, инвестор идёт в Ленинградскую область. И я считаю, что вот такой подход Александра Дрозденко к решению этих вопросов кардинально важен для развития экономики.

Возвращаясь к встрече Путина с Бегловым, стоит добавить, что глава государства, несмотря на позитивный доклад губернатора Северной столицы, отметил проблемы, которые требуют особого внимания. В частности — это состояние экологии в городе, охрана объектов культурного наследия, а также развитие внутригородской сети дорог и улиц.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    685
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.