ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Telega_Mob

Новости компаний: Valio, Астра Марин, Почта России

Сыр Oltermanni будет производиться под другим названием, в Петербурге стартовал второй этап поддержки кинопроизводителей, «Почта России» выиграла в апелляции иск и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Абстракция - Фото: Стив Джонсон / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания по производству молочной продукции «Валио» анонсировала ребрендинг. Так, сыр Oltermanni теперь будет производиться под названием Laplandia, сообщается на сайте компании. Уточняется, что продукт под новым брендом появится в магазинах уже в середине осени. Изменения связаны со сменой собственника. 7 марта финская Valio сообщила об уходе с российского рынка, а в конце апреля продала российский бизнес производителю мясной продукции «Велком».

В Петербурге стартовал второй этап поддержки кинопроизводителей. Город готов распределить дополнительные 50 млн рублей. Чтобы принять участие в конкурсе, интерсантам нужно подать документы до 30 августа. Результаты объявят не позднее 21 октября на сайте комитета по культуре. Ранее на поддержку могли претендовать только НКО, но с этого года возможность подавать заявки появилась и у коммерческих киностудий. Также в числе нововведений - возмещения затрат на ранее снятые фильмы.

Группа компаний «Астра Марин» в два раза увеличила число отправлений теплоходов из Северной столицы в Крепость Орешек с остановкой у Музея-Диорамы "Прорыв блокады Ленинграда". На линии вместо "Метеора" теперь будет работать модернизированное скоростное судно «Восход». На борту судна может разместиться 71 пассажир.

«АБЗ-1» хочет построить многоэтажное жильё на месте своего завода в Коломягах. Само предприятие планируется передислоцировать, пишет Деловой Петербург. "АБЗ-1″ уже разработало предварительную схему освоения территории в границах своего имущественного комплекса, необходимую для определения базовых показателей развития. Она включает в себя строительство семи жилых домов площадью около 62,5 тыс. м2, детского сада и школы.

КОНФЛИКТЫ

«Почта России» выиграла в апелляции иск, в котором просила освободить её от обязанности разобрать четвёртый этаж здания петербургского Главпочтамта. На этом настаивал КГИОП, который счел объект самостроем. Почте удалось доказать в суде, что надстройка из шлакоблоков существовала в 1950–е годы, когда было утверждено первое охранное обязательство. Кроме того, туда ведёт лифт старой конструкции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудникам ООО «Питерформ» предлагают уволиться по соглашению сторон.
По мнению регулятора, потребителей необходимо предупреждать о новых условиях не менее чем за 15 дней.
Автоматизированная упрощенная система налогообложения заработает в стране с 1 января 2023 года.
В Минюсте предложили отменить уголовное наказание для предпринимателей по целому ряду статей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.