ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: Пулково, Wildberries, «Чайная ложка»

Аэропорт Пулково будет принимать до 1 миллиона туристов в год из ближневосточных стран через пять лет, первый в Ленобласти распределительный центр компании Wildberries стоимостью 9 миллиардов рублей появится в Тосненском районе в 2025 году, основатели петербургской сети блинных «Чайная ложка», рестораторы Борис Крупкин и Михаил Августин, открыли 97 буфетов в московских поликлиниках. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Ellen Qin / unsplash.com - Источник

Бизнес и власть

Строительство монорельсовой трассы на магнитной подушке начнётся в Петербурге после того, как будет определён источник финансирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на корпорацию «Московский институт теплотехники», входит в Роскосмос. В пресс-службе предприятия напомнили, что МИТ в рамках соглашения о сотрудничестве с органами исполнительной власти Ленобласти разработала в 2022 году технический проект монорельса с использованием системы магнитной разгрузки для трассы от станции метро «Девяткино» до торгового центра «Мега-Парнас».

Отчёты и планы

Аэропорт Пулково будет принимать до 1 миллиона туристов в год из ближневосточных стран через пять лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы». Представители аэропорта также отметили, что основные ближневосточные туристы приезжают из Арабских Эмиратов и на них приходится около 10% международного пассажиропотока Пулково, что составляет около 350 000 человек.

«Автозавод Санкт-Петербург» приступил к выпуску машин под собственной маркой XCITE, говорится в сообщении компании. Там отметили, что в среднесрочном плане развития предприятия намечена сборка ряда моделей в партнерстве с международными фирмами. Пока на этой площадке выпустили первую партию — несколько тысяч автомобилей. Дочернее предприятие АвтоВАЗа ведет накопление складский запасов. Планируется, что продажи транспортных средств под брендом XCITE начнутся весной 2024 года.

Первый в Ленобласти распределительный центр компании Wildberries стоимостью 9 миллиардов рублей появится в Тосненском районе в 2025 году, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соответствующее соглашение подписали во вторник, 30 января, губернатор Александр Дрозденко и руководитель онлайн-площадки Татьяна Бакальчук. Площадь распределительного центра в городском поселении Красный Бор составит 154 000 квадратных метров. Представители ретейлера указали, что появившаяся ранее информация о проведении следственных действий в квартире у основателя и гендиректора Wildberries Татьяны Бакальчук не соответствует действительности. В маркетплейсе подчеркнули, что когда состоялся визит правоохранительных органов в офис компании, по домашнему адресу Бакальчук была доставлена повестка дать показания по факту пожара на складе в Шушарах как владельца и гендиректора компании.

Основатели петербургской сети блинных «Чайная ложка», рестораторы Борис Крупкин и Михаил Августин, открыли 97 буфетов в московских поликлиниках, сообщает издание Shopper’s. По данным издания, услуги предоставляет фирма «Золотая рыбка», которая в равных долях принадлежит Крупкину и Августину.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    479
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.