ЦБ 04.03
$91.33
98.72
ММВБ 04.03
$
<
BRENT 04.03
$83.48
7624
RTS 04.03
1131.30
Telega_Mob

Новости компаний: ОЖД, Melon Fashion Group, SCAT Airlines

Октябрьская железная дорога увеличила погрузку в границах Петербурга в январе-мае 2022 года на 14,4%, выручка петербургской компании Melon Fashion Group по итогам 2021 года выросла на 49% и составила 37,5 млрд рублей, казахстанский авиаперевозчик компания SCAT Airlines запускает прямые рейсы из Петербурга в город Актау и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Железная дорога - Фото: Bence Balla-Schottner / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Октябрьская железная дорога в январе-апреле сократила перевозку грузов на 2%. Значительнее всего упала отгрузка в адрес портов – на 8%. В то же время на 5% увеличилась перевозка контейнеров. По данным ОЖД, в январе-мае их отгрузки продолжали показывать положительную динамику: во всех видах сообщения было перевезено около 140 тысяч гружёных контейнеров. Погрузку в границах Петербурга в январе-мае 2022 года компания увеличила на 14,4% – до 2,3 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уточнили в пресс-службе ОЖД. В списке грузов: лом чёрных металлов, удобрения, нефть и нефтепродукты, а также промышленное сырьё. По данным перевозчика, погрузка на железнодорожных станциях Петербурга в прошлом месяце составила около 590 тысяч тонн, что почти на 27,5% больше, чем в мае 2021 года.

Компания «БалтНедвижСервис», концессионер трамвайной линии «Славянка», готов приступить к работам по ее созданию. В компании уточнили, что более 500 томов проектно-сметной документации трамвайной сети получили согласование всех городских структур и уже переданы в петербургский Центр государственной экспертизы. В рамках проекта предстоит проложить около 20ти км путей, построить 4 путепровода и 3 моста.

Выручка петербургской компании Melon Fashion Group по итогам 2021 года выросла на 49% и составила 37,5 млрд рублей. Группа получила 3,5 млрд рублей чистой прибыли. По данным СПАРК, в 2020 г. показатель составлял 1,5 млрд. Как заявили в дирекции компании, основной причиной роста выручки стало увеличение онлайн-продаж, а также программа экспансии.

Акционеры ретейлера «Лента» приняли решение не распределять прибыль по итогам 2021 года, а также не выплачивать дивиденды. В повестку итогового собрания акционеров также входил вопрос об избрании совета директоров, однако результаты голосования компания не раскрыла. Добавим, что по итогам 2021 года выручка «Ленты» выросла на 8% и превысила 483 млрд рублей.

Казахстанский авиаперевозчик компания SCAT Airlines запускает прямые рейсы из Петербурга в город Актау. Перелёты в курортный город на побережье Каспийского моря будут осуществлять с 25 июня один раз в неделю, по субботам. Из Северной столицы самолёты будут отправляться в 23 часа, и прибывать в пункт назначения рано утром. В Россию вылет будет происходить по вечерам.

АРБИТРАЖ

Банк «Санкт-Петербург» взыскал около 50 млн долларов основного долга и почти 500 тысяч долларов неустойки с трех московских компаний. Ответчиками выступили две фирмы, специализирующиеся на нежилой недвижимости – ООО «Грант» и ООО «Мега-Лана», а также «Фирма СМУ-9 Метростроя», занимающаяся прокладкой подземных тоннелей. Общая сумма исковых требований составила 3,6 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск петербургского «Инженерного центра "Астив"» о взыскании более 2 млрд рублей с российского подразделения датского производителя насосного оборудования – предприятия «Грундфос». Как указано в картотеке арбитражных дел, речь идёт об убытках в виде неполученного дохода. Заявление поступило в суд 7 июня и принято к производству, первое заседание назначено на 12 июля.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Фонд имущества Петербурга подписал договор с ООО «БахчаСарай» на право аренды Конюшенного ведомства - по программе «Аренда памятника за 1 рубль». О заключении соглашения с инвестором, победившим на торгах в мае этого года, стало известно 14 июня. Контракт оформлен на ближайшие 49 лет. Подробнее – в специальном материале Business FM Петербург.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мероприятия связаны с тем, что в Петербург привезут мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Основные работы по его возведению начнутся в 2025 году.
ИТ-компания Sitronics испытала на Неве беспилотное электросудно, петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестгруппа «Базальт» завершили модернизацию…
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в октябре.

Комментарии

    21
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.