ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Новости компаний: ЛСР, Питерформ, Ленпроектреставрация

Группа ЛСР может увеличить площадь жилой застройки в Красногвардейском районе, компания «Питерформ» инвестирует 5 млрд рублей в расширение собственной площадки в промзоне Каменка, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил проводить собрание кредиторов «Ленпроектреставрации» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Проект ЖК «Цветной город» - Фото: пресс-служба компании «Группа ЛСР» - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания «Питерформ», которая является дочкой канадской Magna International, инвестирует 5 млрд рублей в расширение собственной площадки в промзоне Каменка. Производитель автокомпонентов планирует разместить там сварочные линии для производства кузовов новых моделей Hyundai Solaris и Kia Rio. Реализация проекта начнется в следующем году, запустить новое производство планируют в начале 2023-го.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Группа ЛСР может увеличить площадь жилой застройки в Красногвардейском районе: КГА Петербурга по обращению ООО «ЛСР.Недвижимость-СЗ» 2 декабря опубликовал распоряжение о подготовке документации по планировке территории площадью 31га, ограниченной Муринской дорогой, Пискаревским проспектом, Муринским ручьем. Согласно документации проект необходимо подготовить до 10 ноября 2022 года. Как сообщили «Деловому Петербургу» в компании ЛСР, в границах зоны, выделенной для разработки ППТ, в собственности компании на текущий момент находится 14,3га. Однако о параметрах будущего проекта говорить пока преждевременно, подчеркнули в в пресс-службе девелопера. Напомним, что территории, которые прилегают к указанному участку, ЛСР уже активно осваивает : в этом районе у девелопера сразу несколько проектов - ЖК «Новая Охта», ЖК «Цветной город» и ЖК «Ручьи».

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Российский аукционный дом выставил на торги участок у станции метро Проспект Большевиков. Сейчас 2,5 тысячи квадратных метров земли на улице Чудновского принадлежат компании «Астра». Участок стоит 200 млн рублей и подходит под жилищное строительство. Торги пройдут 29 декабря.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил проводить собрание кредиторов ОАО «Санкт-Петербургский институт "Ленпроектреставрация"». Летом этого года в старейшей проектной организации города ввели конкурсное наблюдение. Сейчас в реестр кредиторов включено около десяти требований на 48,5 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компания завлекала клиентов, обещая до 20% прибыли от инвестиций.
Новые сертификаты о перенесенном заболевании теперь будут выдавать сроком на год. Все ранее выданные – продлят в ближайшее время, сообщили в Минздраве…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.