ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Новости компаний: Азбука вкуса, Транснефть-Балтика, Норебо

Сеть премиальных магазинов «Азбука вкуса» заявила о сокращении своего присутствия в Петербурге, «Транснефть-Балтика» завершила реконструкцию резервуара на нефтеперекачивающей станции «Кириши» в Ленинградской области, группа «Норебо» завершила реорганизацию верфи «Пелла» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Victor / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Сеть премиальных магазинов «Азбука вкуса» заявила о сокращении своего присутствия в Петербурге. Компания приняла решение о прекращении работы павильона мини-формата AB Daily, который расположен на Загородном проспекте, а с 5 февраля компания закроет свой магазин на улице Марата, 1/71, пишет «Деловой Петербург». Представители сети объяснили закрытие точек в центре города плановой оптимизацией собственных бизнес-процессов, а также перераспределением командных и технических ресурсов. На такое решение, в том числе, повлияло уменьшение туристического потока. При этом в «Азбуке вкуса» добавили, что формат мини-маркетов сворачивать не планируется. Продолжат в Петербурге работу и остальные 12 магазинов бренда.

Группа «Норебо» завершила реорганизацию верфи «Пелла» в форме выделения ООО «Пелла СК». В рамках реорганизации к компании перешли права и обязанности по выполнению части судостроительных контрактов. Подрядчиком «Пеллы СК» при строительстве судов станет компания «Пелла-Стапель». Отмечается, что процесс передачи имущества между организациями полностью не завершен.

«Транснефть-Балтика» завершила реконструкцию резервуара на нефтеперекачивающей станции «Кириши» в Ленинградской области. Объект предназначен для хранения авиационного топлива, поставляемого в петербургский аэропорт «Пулково». В компании уточнили, что работы на резервуаре были проведены с применением материалов и конструкций отечественного производства. Срок безопасной эксплуатации объекта составляет 50 лет.

Петербургская сеть товаров бытовой химии «Улыбка радуги» планирует открыть в Москве около ста магазинов в 2023 году. Инвестиции в расширение присутствия на столичном рынке оцениваются компанией в 400 млн рублей. Добавим, в прошлом году ретейлер открыл в Москве 25 торговых точек. Сейчас сеть «Улыбка радуги» насчитывает в России свыше тысячи магазинов.

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к строительству девятого детского сада на 280 мест на Парнасе. Учреждение возводится в 20-м квартале ЖК «Северная долина», ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной, а также Толубеевским проездом. Общая площадь трехэтажного здания составляет почти 6 тыс. квадратных метров. Строительство объекта планируется завершить в IV квартале 2023 года.

Бывший завод американского производителя лифтов Otis в Петербурге будет переименован в «Метеор Лифт», заявил генеральный директор компании Игорь Майоров. Напомним, 100% активов Otis летом прошлого года приобрел российский холдинг S8 Capital. Входящий в группу петербургский лифтовый завод возобновил приём заказов в августе.

«Норебо Ру» докапитализирована на 310 млн рублей, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Уставный капитал компании вырос в 4 раза – до 410 млн рублей. Соответствующие изменения внесены 23 января. Причины докапитализации торговой компании в пресс-службе «Норебо» «Интерфаксу» не раскрыли, но при этом отметили, что запланирована цитата: «реализация проектов, запуск или продолжение работы, которые уже анонсировали». Напомним, в состав группы «Норебо» входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами и другие активы.

Петербургская компания Becar Asset Management откроет в Казани четырехзвездочный апарт-отель. Организация уже заключила с местным девелопером «НоваСтрой» соглашение о строительстве и запуске проекта под собственным брендом Vertical Boutique. Застройщик возведет в Казани здание для отеля на 106 номеров. Площадь объекта составит почти 5 тыс. квадратных метров. Сроки завершения строительства определят в ближайшее время.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Владелец особняка Слепцова, который расположен на Большой Конюшенной, решил выставить его на продажу за 1,2 млрд рублей спустя год после покупки. Площадь памятника архитектуры регионального значения превышает 2 500 кв. метров, В настоящее время особняк позиционируется как креативное пространство, внутри работают гостиница, салон красоты, магазины и рестораны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Строительством первого этапа Южной широтной магистрали в Петербурге за 20,89 млрд рублей займется компания ВАД, группа компаний «Галс-Девелопмент» ввела…
«СПБ биржа» 23 января начала торги ценными бумагами 31 нового международного ETF, увеличив их общее число до 146, банк ВТБ удвоил число активных клиентов…
Грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга по итогам 2022 года упал на 37%, «дочка» французского банка «Креди Агриколь» переедет из Петербурга в Москву,…
Компания LADOGA подвела операционные итоги 2022 года, петербургская студия «Мельница» судится с предпринимателями из Свердловской области из-за нарушений…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.