ЦБ 03.03
$91.33
98.72
ММВБ 03.03
$
<
BRENT 03.03
$83.46
7622
RTS 03.03
1122.32
Telega_Mob

Мобильные приложения нескольких российских банков пропали из магазина Google Play

В частности, недоступными оказались приложения банков «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и «Зенит».

Смартфон - Фото: Daniel Romero / unsplash - Источник

Магазин мобильных приложений Google Play 17 марта 2023 года удалил приложения нескольких российских банков, попавших в феврале под санкции.

Недоступными для скачивания оказались приложения банков «Санкт-Петербург», «Левобережный», «Приморье» и «Уралсиб», сообщает РБК. Также из Google Play удалены приложения СДМ-банка, Ланта-банка, Металлинвестбанка и банков УБРиР и «Зенит».

Напомним, в феврале 2023 перечисленные банки попали под блокирующие санкции США. В начале марта 2023 года часть приложений банков была удалена из App Store.

Добавим, в банке «Санкт-Петербург» заявили, что ранее установленные на смартфоны приложения «продолжают работать в штатном режиме и позволяют полноценно пользоваться продуктами и услугами банка».

«Клиентам доступны все привычные операции: переводы, пополнение счетов, заказ продуктов и другие», уточняется в сообщении. При этом веб-версия интернет-банка работает без ограничений на различных устройствах, подчеркнули в кредитном учреждении.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Контракт игрока с клубом действует до конца июня 2024 года с опцией продления еще на один год.
К значительным потерям в разрезе международных стандартов финансовой отчетности привело сразу несколько факторов, в том числе, выбытие из периметра зарубежных…

Комментарии

    30
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.