ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

МегаФон презентовал более 60 современных цифровых решений для бизнеса

Среди них облачные технологии, решения по кибербезопасности, голосовые и интеллектуальные сервисы, услуги на основе технологий Big Data.

Фото - Источник

Цифровая трансформация – тренд, который стремительно закрепляется в России вслед за Сингапуром, США и Китаем. Процесс значительно ускорила пандемия. Более того, некоторые страны уже готовы перенимать отечественный опыт, например, по внедрению системы «Умный город», которую реализовали в Москве. Интерес к ней проявляет ранее упомянутый Сингапур, о чем сообщил посол республики Садасиван Премджит.

Не стоит на месте и бизнес, однако, как отмечают специалисты, в 2021 году уже недостаточно привычной доставки продуктов по клику или удаленной покупки автомобилей и квартир. Поэтому многие крупные IT-компании делают ставку на создание экосистем по принципу «одного окна». Например, МегаФон открыл в Петербурге Центр бизнес-возможностей. На этой площадке предприниматели и представители госсектора могут протестировать более 60 цифровых решений. В их числе облачные технологии, решения по кибербезопасности, голосовые и интеллектуальные сервисы, услуги на основе технологий Big Data.

Директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Северо-Западе Юлия Сябитова Федеральный проект Центра бизнес-возможностей – это один из этапов реализации МегаФоном стратегии цифровой трансформации. Открытие такого центра в Санкт-Петербурге позволит бизнесу и государственным заказчикам протестировать новейшие цифровые решения, получить консультацию и поддержку ведущих экспертов по трансформации. Центр бизнес-возможностей создает современные условия, в которых наши клиенты ежедневно принимают различные решения, поэтому площадка имеет соматическое зонирование. Мы здесь можем увидеть зону кафе, аэропорта, производства и офиса. Для каждой из этих зон мы разработали различные цифровые решения, которые могут помогать бизнесу эффективно развиваться.

Ранее власти пообещали активно развивать цифровые сервисы, которые помогают людям, в том числе поддерживать перспективные стартапы. Первым шагом можно считать т.н. «налоговый маневр» для IT-сектора. Так, ставку по налогу на прибыль для компаний снизили с 20 до 3 %, а страховые взносы - с 14 до 7,6 %. Всего же в цифровую экономику до 2024 года из бюджета вложат около 2 трлн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Воспоминания ЛенРокКлуба: «Музыкантам надо было показывать свой талант или его отсутствие»
Ленинградский рок-клуб в этом году отмечает 40-летие. Именно здесь начинали свой путь группа «Кино», «АукцЫон», «Пикник», «Аквариум» и еще с десяток прославленных…
АЛЕКСАНДР СИТОВ: О вакцинации бизнеса, «коронавирусных» патрулях и фуд-кортах
Интервью с первым зампредом комитета по промполитике, инновация и торговле Александром Ситовым.
Как будут праздновать выпускной петербургские школьники
Выпускной подорожал на 15%, а праздничный костюм в среднем обойдется в 16 тысяч рублей. При этом наряды для мальчиков оказались на 500 рублей дороже, чем…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.