ЦБ 16.06
$89.07
95.15
ММВБ 16.06
$
<
BRENT 16.06
$82.67
7359
RTS 16.06
1137.45
Telega_Mob

Конкурс на выбор генерального проектировщика второй очереди аэропорта «Пулково» отправили на «второй круг»

Санкт-Петербургское УФАС предписало компании «Воздушные ворота Северной столицы» устранить нарушения, допущенные при проведении тендера. Ранее в ведомство с жалобами на условия конкурса обратились сразу две компании.

Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург - Фото: пресс-служба Пулково - Источник

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу предписало ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) устранить нарушения, допущенные при проведении конкурсной процедуры по выбору генерального проектировщика второй очереди аэропорта «Пулково». В ведомстве посчитали частично обоснованными жалобы на условия конкурса, поступившие от ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект», следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Жалобы обеих компаний были практически идентичными и касались, в том числе, критериев оценки в части опыта выполнения аналогичных работ. Так, одним из требований ВВСС к будущему подрядчику было наличие опыта проектирования аэровокзальных комплексов площадью свыше 15 тыс. кв. метров. Комиссия петербургского УФАС признала жалобы компаний в этой части правомерными, посчитав, что обозначенный заказчиком критерий, в том числе, не позволяет объективно выявить квалификацию участников конкурсной процедуры.

Кроме того ведомство посчитало требования к страхованию ответственности проектировщика, прописанные в техническом задании и проекте договора, противоречивыми, предписав ВВСС устранить все выявленные несоответствия.

Напомним, что компания «Воздушные ворота Северной столицы» планировала выбрать подрядчика для выполнения проектно-изыскательных работ второй очереди аэропорта Пулково в середине мая 2023 года. Начальная максимальная цена контракта составляет более 511 млн рублей.

В соответствии с предписанием УФАС, конкурс должен быть проведен повторно. В настоящее время закупка переведена на этап «Подача заявок», итоги планируется подвести 16 июня, следует из данных на сайте госзакупок.

«ВВСС полагает, что изменения в закупочную документацию не носят существенного значения для предмета закупки. Необходимые изменения будут внесены в документацию в соответствии с разъяснения регулятора. Процедура закупки будет  продлена для обеспечения возможности подачи заявок в соответствии с обновлённым условиями. Конкурс будет перезапущен», — сообщили Business FM Петербург в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Будущему подрядчику предстоит разработать проектную документацию на новую рулёжную дорожку, пассажирские перроны, площадки для противообледенительной обработки самолетов, а также двух галерей.

Напомним, что Смольный заключил соглашение с банком ВТБ о строительстве второй очереди «Пулково» в июне 2021 года. На создание терминала планировалось привлечь свыше 40 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обучение будет производиться на базе новой лаборатории, которая создана при участии СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
«Россети Ленэнерго» будут готовить новые кадры и повышать квалификацию действующих специалистов на базе Политеха.
Председатель Северо-Западного банка Сбербанка в рамках ПМЭФ рассказал о реализации совместных проектов с регионами Северо-Запада, в том числе с Петербургом,…
Предполагаемого злоумышленника подозревают в получении взятки в крупном размере.

Комментарии

    170
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.