ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Legal_28.06.2022

Компания Microsoft продолжит сокращать бизнес в России

Иностранный IT-гигант намерен свести работу к минимуму.

Клавиатура - Фото: Tadas Sar / unsplash - Источник

Американская компания Microsoft и дальше будет сокращать бизнес в РФ, заявил 23 июня президент корпорации Брэд Смит.

«Что касается России, то мы видим, как наш бизнес там сокращается, сокращается, сокращается… и, по-видимому, будет сокращаться до тех пор, пока от него почти ничего и совсем ничего не останется», - сообщил топ-менеджер в интервью газете Washington Post.

4 марта 2022 года американская корпорация объявила о том, что уходит с российского рынка и, в частности, приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг. Тогда Брэд Смит подчеркнул, что в Microsoft осуждают действия России и предпринимают меры совместно с США, Великобританией и ЕС, которые уже ввели санкции в отношении РФ. Тогда было заявлено и о том, что компания собирается помогать правительству Украины в вопросах кибербезопасности и выделит средства на помощь жителям страны.

Напомним, что «Росатом» намерен до конца 2022 года перевести все свои предприятия на отечественный софт Astra Linux. Об этом 19 мая на конференции «Импортозамещение ПО: время возможностей» заявил замгендиректора госкорпорации по информационным технологиям Илья Холкин.

Холкин отметил, что в 2021 году «Росатом» перевел на Astra Linux уже более 30 тысяч рабочих мест, а до конца 2022 года этот показатель в госкорпорации намерены увеличить до 80 тысяч. Российская операционная система Astra Linux внедряется в России как альтернатива Microsoft Windows.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме прокомментировал вопросы международного противостояния,…
Курс американской валюты, несмотря на падение ниже 51 рубля, в ближайшее время может вновь укрепиться. Однако, как отмечают эксперты, повышение будет несущественным,…
Сегодня развитием беспилотного транспорта в России активно занимаются не менее 30 компаний. В целом, на рынке насчитывается несколько сотен игроков, которые…
Ранее Великобритания ввела санкции против него персональные санкции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.