ЦБ 07.12
$62.91
66.11
ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,92
<66,06
BRENT 06.12
$82.26
5175
RTS 06.12
1098.47
Telega_Mob

Каршеринг и санатории возобновляют работу

Согласно постановлению Александра Беглова, с понедельника в Петербурге теперь можно брать в прокат автомобили и отдыхать в санаториях

Послабления в разгаре. С сегодняшнего дня в Петербурге разрешили работать санаториям и каршерингу. Соответствующее постановление ранее подписал Александр Беглов. Без нюансов, впрочем, не обошлось. Например, арендодатели автомобилей обязаны проводить обязательную дезинфекцию машин перед их передачей клиентам. Как будут контролировать этот процесс, не сообщается. Помимо прочего для каршеринга разработают новые стандарты безопасности.

Руководитель пресс-службы компании «Делимобиль» Ульяна Смольская Мы знали об этом алгоритме, поэтому заранее предусмотрели каким образом это все соблюдать, понимаем, насколько важно соблюдать меры социальной дистанции, приняли решение расширить наш автопарк на 86% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Безусловно, мы очень рады возобновить работу в городе и эффективно функционировать в транспортной инфраструктуре.

В свою очередь оздоровительные учреждения смогут принимать только тех, у кого есть направление от врача. Что примечательно, в других регионах подобных ограничений не вводили, - утверждает генеральный директор Ассоциации курортов Севера-Запада Анатолий Меньшов. Но, по его мнению, это не станет большой проблемой.

Генеральный директор Ассоциации курортов Севера-Запада Анатолий Меньшов Я думаю, что это не совсем правильно. Не будем торопиться с выводами. А эта неделя, которая связана еще с рядом крупных мероприятий, пройдет, и с 1 июля, наверное, картина уляжется в свои берега и все станет на свои места. Отдохнувший не только морально, но и психологически коллектив немножечко друг с другом пообщается. Так что здесь нет ничего такого страшного. Перетерпим. Это ненадолго.

Ранее глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев назвал открытие санаториев «первым шагом по рестарту индустрии гостеприимства». В беседе с Интерфакс он добавил, что уникальные оздоровительные программы сегодня могут предложить 40 учреждений, в том числе в Курортном районе, который имеет все предпосылки стать ведущим направлением для развития медицинского туризма в России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Руководители 40 крупнейших городских комплексов направили обращение в Роспотребнадзор.
Больше всего пострадал сегмент indoor-рекламы на транспорте и в печатной прессе.
Интервью с президентом группы компаний «Городской центр экспертиз» Александром Москаленко по поводу очередного подтопления города после прошедшего накануне…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.