ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Экономисты: Россия не сможет заменить даже 5% тех потерь, которые возникли в Китае из-за торговой войны с США

Накануне бизнес омбудсмен и председатель Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития заявил РИА Новости, что часть товаров из КНР, которая предназначалась для американского рынка, может прийти в Россию.

Одновременно Борис Титов призвал отечественные предприятия к ответным шагам. По его мнению, Россия может поставлять в Китай больше сельхоз продукции – сою, пшеницу, муку, сахар, подсолнечное масло и рапс. Правда для этого нужно снять некоторые торговые барьеры и развивать технологию выращивания сои.

Эксперты, впрочем, считают, что заявление бизнес омбудсмена справедливо лишь в теории и не учитывают внутреннюю логику китайского потребления. Мнением поделился руководитель школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.