ЦБ 03.08
$73.02
86.77
ММВБ 03.08
$73.5
90.03

Нападение на топ-менеджера «Метростроя» Максима Кузнецова может быть связано со строительством станции Путиловская

В частности, это может быть связано с контрактом на усиление фундамента ДК им.Газа. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что подрядчиком проекта выступает компания «ЛиС». Кузнецов же курирует процесс работы с документацией по сдаче-приемке работ.

Судя по базе арбитражных дел, различные инстанции сейчас рассматривают несколько исков «ЛиС» к «Метрострою» и компаниям, которые он частично контролируют. Одно из обращений связано с работами на Красносельско-Калининской линии на сумму более 70 млн рублей. Несмотря на принятые акты, заказчик якобы не доплатил около 43 млн. Подрядчик подал в суд и выиграл в первой инстанции. Сейчас дело находится в апелляции.

Как передают в СМИ, в «Метрострое» надеются, что произошедший накануне инцидент не связан с профессиональной деятельностью.

Напомним, по версии следствия, высокопоставленного сотрудника главной компании застройщика метро Петербурга избили 20-летний участник неформального объединения «Застава», а также его 37-летний приятель. Оба задержаны. По информации «Фонтанки», из их объяснений следует, что жертву им указали заранее.

Как сообщили в «Метрострое» сам Максим Кузнецов сейчас находится в Александровской больнице. Его доставили туда с открытой черепно-мозговой травмой. Состояние избитого оценивается, как тяжелое.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге может появиться ещё один инвестиционный комитет
Он будет оказывать консультационные услуги. Проработать вопрос создания таких организаций в российских регионах первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил…
Россияне рассказали, когда планируют выход на пенсию и на какие суммы рассчитывают
Каждый третий петербуржец ожидает сильного сокращения доходов после выхода на пенсию, а большая часть планирует работать, пока хватит сил. В Северной столице…
Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост
Его место может занять зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом сообщает интернет-издание 47News.
Доля привитых петербуржцев, заболевших коронавирусом, составляет не более 2%
Такие данные предоставил комитет по здравоохранению в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.