ЦБ 12.08
$60.62
62.52
ММВБ 12.08
$61.94
63.9
BRENT 12.08
$115.54
7291
RTS 12.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Нападение на топ-менеджера «Метростроя» Максима Кузнецова может быть связано со строительством станции Путиловская

В частности, это может быть связано с контрактом на усиление фундамента ДК им.Газа. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что подрядчиком проекта выступает компания «ЛиС». Кузнецов же курирует процесс работы с документацией по сдаче-приемке работ.

Судя по базе арбитражных дел, различные инстанции сейчас рассматривают несколько исков «ЛиС» к «Метрострою» и компаниям, которые он частично контролируют. Одно из обращений связано с работами на Красносельско-Калининской линии на сумму более 70 млн рублей. Несмотря на принятые акты, заказчик якобы не доплатил около 43 млн. Подрядчик подал в суд и выиграл в первой инстанции. Сейчас дело находится в апелляции.

Как передают в СМИ, в «Метрострое» надеются, что произошедший накануне инцидент не связан с профессиональной деятельностью.

Напомним, по версии следствия, высокопоставленного сотрудника главной компании застройщика метро Петербурга избили 20-летний участник неформального объединения «Застава», а также его 37-летний приятель. Оба задержаны. По информации «Фонтанки», из их объяснений следует, что жертву им указали заранее.

Как сообщили в «Метрострое» сам Максим Кузнецов сейчас находится в Александровской больнице. Его доставили туда с открытой черепно-мозговой травмой. Состояние избитого оценивается, как тяжелое.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В отделениях реанимации Боткинской больницы находятся пациенты, с момента вакцинации или болезни которых прошло более полугода. При этом среди горожан,…
ГК «ПСК» вывела в продажу новый пул апартаментов, Компания Coca-Cola HBC озвучила сумма единовременного ущерба, в Петербурге началось строительство линии…
Такие данные привели в дирекции СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга».
По данным Банка России, показатель достиг отметки в 237,1 млрд рублей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.