ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Финляндия закроет границу для граждан РФ в ночь на 30 сентября

Запрет на въезд для россиян предусматривает некоторые исключения, заявил глава финского МИД Пекка Хаависто.

Финляндия - Фото: ec.europa.eu - Источник

Финляндия закроет границу для граждан РФ с туристическими визами в ночь на 30 сентября. Об этом 29 сентября на пресс-конференции заявил глава финского МИД Пекка Хаависто.

Согласно принципиальному решению правительства Финляндии, ограничения вступят в силу в полночь 30 сентября и будут действовать «до особого распоряжения».

Как заявил Хаависто, запрет содержит несколько исключений: например, российские туристы по-прежнему смогут приезжать в Финляндию по семейным обстоятельствам, учебе, работе или лечению.

«Исходя из принципиального решения, поездки не могут быть запрещены и по гуманитарным причинам», — заявил Хаависто.

При этом владение недвижимостью больше не является преимуществом для получения финской визы, заявил глава консульского отдела финского МИД Юсси Таннер.

«Те, кто владеет собственностью в Финляндии, требующей немедленного ухода, по-прежнему имеют право приехать в Финляндию. Однако недвижимость, приобретенная после принятия принципиального решения финского правительства, не дает права на въезд», - заявил начальник отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Туомас Лаосмаа.

По словам Лаосмаа, вернуться в Россию через Финляндию будет разрешено. Однако в будущем российские туристы не смогут приехать в Финляндию, в том числе через другие страны, подчеркнул начальник отдела пограничного контроля.

Как заявила министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен, не исключается, что количество несанкционированных пересечений границы и обращений за международной защитой возрастет. При этом глава финского МВД подчеркнула, что ситуация с безопасностью на границе стабильна, 28 сентября зафиксировано значительное снижение трафика. «Есть признаки того, что действия российских властей по ту сторону границы изменились. Сократилось число пересечений границы молодыми людьми», — сказала Микконен, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Микконен заявила, что на восточной границе Финляндии завершена подготовка к подаче заявлений о предоставлении убежища, организационные центры могут быть созданы быстро.

Видеотрансляцию пресс-конференции вело финское издание Helsingin Sanomat.

Более подробная информация будет опубликована 29 сентября на сайте Пограничной службы Финляндии.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом 29 сентября сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также уточнил, что подписание состоится до рассмотрения Советом Федерации…
Подобный механизм могут закрепить в федеральном бюджете.
Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале «Эха». Информацию также подтвердил руководитель проекта Максим Курников. Ожидается, что проект запустится…
О том, какие банковские продукты необходимы бизнесу в изменившейся реальности, когда можно будет получать кредиты в юанях, и как в целом трансформируется…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.