ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Эксперт: Россияне пока не готовы воспринять женский футбол

«Зенит» анонсировал создание собственной женской команды.

Фото: online47.ru

Клуб возглавит четырехкратная чемпионка России и обладательница Кубка Италии Ольга Порядина. На сайте футбольного клуба опубликовано первое интервью с будущим руководителем. Она рассказала о формировании состава. Сейчас ведутся переговоры. Отмечается также, что приоритет при заключении контрактов будет отдаваться петербургским спортсменкам.

Как рассказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, женская команда будет тренироваться в центре в Удельном парке. А молодежная команда, в свою очередь, переедет в «Газпром-Академию». Он также отметил, что решение о создании клуба приняли, следуя современным тенденциям в мире. В качестве примера он привел Северную Америку, где женский футбол «популярнее мужского».

На данный момент известно, что новый клуб примет участие в следующем чемпионате России.

Футбольный аналитик Алексей Стрепетов Вообще, футбольный клуб «Зенит» - это наш город Санкт-Петербург. Мы практически делаем спортивный Санкт-Петербург-«Зенит». Мы видим волейбольный клуб «Зенит», мы видим баскетбольный клуб «Зенит», практически СКА, наша хоккейная команда тоже относится к «Газпрому», клуб «Зенит» на вершине всей этой пирамиды. Если будет создана женская футбольная команда, это будет для общего, массового развития спорта, чтобы люди знали, что они идут записываться в футбольную секцию. У нас хорошая «Академия». Я бы добавил сюда еще и взрослый мини-футбол, который сейчас очень популярен в Европе. Это европейские кубки, чемпионат России. Давайте попробуем этот шаг. Я приветствую, что еще одна команда «Зенит» появится в пирамиде «Газпрома».

Сейчас «Зенит» активно занимается подготовкой пиар-компании женского клуба. Об этом сообщает «РБК Спорт» со ссылкой на источники. Продвижением команды, по данным издания, займутся, в том числе форвард «Зенита», капитан сборной России Артем Дзюба и главный тренер мужской команды Сергей Семак. Их постеры с игроками женского состава могут разместить на петербургских баннерах.

У «Зенита» достаточно ресурсов на маркетинговую кампанию по запуску клуба. Однако чтобы вывести его на успешные финансовые и спортивные показатели потребуются долгие годы.

Главный редактор издания «Спорт. День за днем» Иван Жидков Не уверен, что на данный момент аудитория в России готова воспринять женский футбол. Во-первых, слишком много всяких видов спорта, которые не заслуженно забыты, как тот же гандбол, который сейчас пытается пробиться как-то, но никак не получается. Почему должен женский футбол это сделать? А главное, какие инструменты должны быть задействованы, кроме каких-нибудь пикантных фотографий в соцсетях, которые используются еще при раскрутке этой темы создателями футбольных клубов именно женских? Я не знаю. Люди не готовы идти на трибуны и смотреть чемпионат России среди женщин. Это мое мнение. Разубедите меня, мне будет приятно. Женские команды, тем не менее, достаточно модная штука во всех странах, которые развивают массовый спорт. Они есть. Сами знаете, в Германии он очень развит, не только на любительском уровне, в Скандинавии, Соединенных Штатах, Австралии. Почему бы в России, если хотите, не иметь женские команды. Пожалуйста.

Напомним, в чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона соревнуются восемь клубов: ЦСКА, «Локомотив», «Кубаночка», «Енисей», «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Чертаново» и «Торпедо». Чемпионат завершился в ноябре, чемпионками страны стали футболистки ЦСКА. Следующий турнир стартует в апреле 2020 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Исследование: Больше половины населения Земли разочаровано в капитализме
Пессимистично настроены как мужчины, так и женщины всех возрастов с разным уровнем доходов.
Петербург и Ленобласть отказываются от планов по сжиганию мусора
Также решено отменить проект мусороперерабатывающего комплекса в Левашово.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.