ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Экс-замглавы Красносельского района приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку более 10 млн рублей

Алексей Миронов отправится в исправительную колонию строго режима. Кроме того он будет обязан выплатить штраф в размере 10 млн рублей, сообщили в городской прокуратуре.

Алексей Миронов (в центре) - Фото: gov.spb.ru - Источник

Бывшего заместителя главы администрации Красносельского района Алексея Миронова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. В понедельник 29 ноября Красносельский районный суд Петербурга назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того Миронову предстоит выплатить штраф в размере 10 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. В течение трех лет Миронову запрещается занимать госдолжности.

Напомним, что Алексея Миронова задержали в августе 2020 года: тогда он при участии посредника получил взятку в размере 9 млн рублей от компании «Восход» за подписание актов о приемке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий и за дальнейшее заключение с фирмой госконтрактов. Кроме того бывший чиновник также получил взятку 500 тысяч рублей от компании «Строй-Сити» за переход расположенных на территории района жилых домов под ее управление. Также Миронова обвинили в получении взятки 1,75 млн рублей от представителя Жилкомсервиса № 2 Красносельского района.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    24
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.