ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Суд отправил Александра Ебралидзе в СИЗО до 23 декабря

Постановление об аресте бизнесмена 26 ноября вынес Куйбышевский суд Петербурга. Ебралидзе подозревают в хищении 3 млрд рублей из кассы Констанс Банка.

Александр Ебралидзе - Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Миллиардер Александр Ебралидзе арестован по подозрению в хищении 3 млрд рублей из кассы Констанс Банка, произошедшем в 2016 году. Соответствующий приговор с мерой пресечения в виде заключения под стражу вынес в пятницу 26 ноября Куйбышевский суд Петербурга.

По версии следствия, Ебралидзе в период с 1 января 2014 года по 1 августа 2016 года организовал незаконное присвоение вверенных Дыгову денег, хранящихся в АО «АКБ «Констанс-Банк», на сумму 2 917 236 089,13 рублей. Бизнесмен не признал вину и отказался от дачи показаний, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие настаивало на заключении Ебралидзе под стражу, учитывая его финансовое положение, которое позволяет ему покинуть пределы РФ и скрыться от предварительного суда и следствия. Кроме того отмечается, что миллиардер ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и имеет обширные связи в криминальном мире.

Адвокаты Ебралидзе настаивали на отклонение ходатайства следствия, поясняя, что оно основывается только на показаниях Дыгова, который оговаривает Ебралидзе, чтобы уменьшить свою роль. Со своей стороны защита бизнесмена приобщила к делу множество благодарностей и положительных характеристик, в том числе от настоятелей церквей и монастырей.

Однако суд принял решение о заключении Ебралидзе в СИЗО сроком до 23 декабря 2021 года.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, оперативники Службы экономической безопасности ФСБ задержали Александра Ебралидзе 24 ноября. Одновременно с этим начались обыски в квартирах и офисах бизнесмена, а также допрос его бывших менеджеров.

Напомним, что в 2016 году из кассы Констанс Банка было похищено почти 3 млрд рублей. На тот момент Ебрализде был его основным владельцем. В июне того же года Центробанк ограничил денежные переводы по поручению вкладчиков и запретил Констанс Банку открывать новые отделения, а в августе регулятор отозвал у организации лицензию.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Проект планировки уже давно подготовлен, ожидается план пробивки тоннеля от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово».
Попасть на территорию РФ не смогут граждане ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Об этом вечером…
Ранее открытие планировалось на сентябрь 2021 года, однако сроки завершения работ были сдвинуты.
Смольный дал отсрочку общепиту и торговым комплексам по введению системы проверки QR-кодов до 27 декабря. Бизнес города встретил новость по-разному: кто-то…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.