ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Депутат: Разрушение СКК было предрешено включением в концессионное соглашение слова «демонтаж»

Девять депутатов Законодательного собрания подписали обращение к губернатору с требованием расторгнуть концессионное соглашение с компанией «СКА-Арена», занимающейся реконструкцией СКК «Петербургский».

Среди подписантов представители всех фракций кроме «Единой России» и ЛДПР. Во время заседания Борис Вишневский задался вопросом: будут ли наказаны те, кто разрушил СКК?

Депутат Борис Вишневский Я хочу вам процитировать немножко, уважаемые коллеги, официальное заявление Санкт-Петербургского союза архитекторов. Это не оппозиция, это не гражданские активисты. «Союз архитекторов Санкт-Петербурга заявляет, что день 31 января – день сноса стал в Петербурге рубежом противостояния граждан, отстаивающих интеллектуальные ценности своего народа и людей, пытающихся поспешно, на грани криминала решить свои задачи ценой игнорирования предметов национальной культуры и искусства. Союз архитекторов выражает надежду, что расследование этого преступного во многих отношениях события будет проведено органами власти с должным вниманием и ответственностью». Я тоже очень на это надеюсь и хочу вам сказать, что, к сожалению, разрушение спортивно-концертного комплекса было предрешено включением в концессионное соглашение чудовищного слова «демонтаж». Оно было предрешено, к сожалению, и отказом Законодательного собрания, по сути, вмешиваться в эту ситуацию еще в декабре, после депутатских слушаний. Хочу только сказать, что подписано письмо большой группой депутатов в адрес губернатора Александра Беглова с требованием не только наказать виновных, но и расторгнуть концессионное соглашение, этот объект у владельцев изъять и восстановить его внешний облик, чтобы было неповадно разрушать такие уникальные сооружения как СКК.

Депутаты также просят найти и наказать виновных в гибели рабочего, который участвовал в демонтаже крыши СКК. Отметим, накануне в Комитете по инвестициям газете «Коммерсантъ» заявили, что не располагают информацией от концессионера. Ранее отмечалось, что комитет направил запрос в адрес инвестора по факту обрушения здания. В понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Максима Соколова сообщило, что власти Петербурга не получали уведомлений о начале демонтажа спорткомплекса и не знают, кто вёл работы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вывески стали больше, но бизнес все равно недоволен
«Город должен заниматься решением реальных проблем, а не диктовать цвет и размер шрифтов». Так предприниматели отреагировали на новую версию эстетических…
АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: «Тень» Вышинского была страшна и для хрущёвской, и для брежневской элиты
В Петербурге попытались развенчать мифы, связанные с «демиургом сталинского миропорядка» – Андреем Вышинским.
До 40 новых партий может пойти на выборы в Госдуму в 2021 году
Только за январь в России зарегистрировали четыре новые организации.
Вооружение и молитвы проверят на совместимость
В РПЦ предложили прекратить освящать оружие массового поражения. С таким заявлением выступили в совещательном органе церкви – Межсоборном присутствии.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.