ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.66
7422
RTS 30.05
1150.12
Telega_Mob

Союз архитекторов и ВООПиК вступились за СКК Петербургский

Накануне организации подали в Смольный заявку о включении комплекса в список охраняемых памятников.

Изображение: Михаил Кулыбин

Если чиновники одобрят инициативу, то это защитит СКК от сноса. На этом, в частности, настаивает руководство хоккейного клуба СКА. Ранее Градсовету дважды представили эскизы, которые предполагают постройку новой ледовой арены взамен существующей. По мнению инициаторов, реконструкция здания слишком затратная, кроме того постройка времен Олимпиады-80 не отвечает современным стандартам. Новый СКК некоторые архитекторы, впрочем, тоже не оценили, окрестив его «железной банкой обмотанной бинтами» и дважды отклонили проект. Впрочем, в СКА пока не готовы отказаться от своего замысла и сейчас готовят очередные поправки.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Александр Рассудов подал заявление о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия. Реакция Смольного пока неизвестна. Впрочем, СКК может закрыться и без вмешательства со стороны. Накануне его глава Андрей Абраменко заявил, что комплекс после первого сентября перестанет проводить мероприятия из-за претензий МЧС и прокуратуры. Надзорные органы не удовлетворены системой безопасности здания, но у «Петербургского» не хватает средств для того, чтобы исправить недочеты.

Мнением поделился член Градсовета Сергей Бобылев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По итогам мая работодатели Северной столицы, ищущие персонал в этих отраслях, опубликовали более 7 000 объявлений о работе.
В нижней палате российского парламента считают, что необходимо уравнять в правах всех представителей данной отрасли бизнеса.
Автогигант начал хранить на складах большой объем запчастей, отказавшись от принципа работы, выстроенного во времена альянса Renault-Nissan.
В аэропорту Северной столицы тестируют систему безбилетного проезда на автомобиле по дороге к центральному пассажирскому терминалу.

Комментарии

    96
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.