ЦБ 11.04
$77.17
91.78
ММВБ 11.04
$77.17
91.55

Частные клиники просят о помощи

Обороты некоторых медицинских учреждений снизились на 80%.

Частные клиники просят правительство внести их в список пострадавших от коронавируса. Иначе медучреждения не смогут получить меры господдержки, хотя несут потери не меньше других бизнес-отраслей. Письмо с просьбой о помощи профильные ассоциации направили премьер-министру Михаилу Мишустину.

В связи со строгим режимом самоизоляции и запретом на оказание плановой медпомощи выручка некоторых клиник упала на 80%. В стоматологии и реабилитации обороты снизились на 90%, пишут «Ведомости». При этом на зарплату сотрудникам обычно тратится до 60% от месячной прибыли частных медзаведений, отмечает генеральный директор Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин. Сегодня, по его словам, руководители делают все возможное, чтобы сохранить кадры.

Генеральный директор Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин На сегодняшний день падение по Петербургу так же очень значительное, как и по основным столичным городам и регионам. Естественно, граждане придерживаются режима самоизоляции и сами обращения в медицинские организации за несрочной медицинской помощью сократились практически до нуля. Как и организации общепита, негосударственные образовательные организации, которые вошли в перечень пострадавших отраслей, мы считаем, что негосударственные медицинские организации должны войти в перечень предприятий, которые требуют поддержки.

В борьбе с распространением коронавируса частные клиники закупили дополнительное оборудование и средства индивидуальной защиты. Цены за последние месяцы выросли в десятки раз. При этом все расходы в том числе на оснащение и аренду помещений частные клиники несут без бюджетного софинансирования. В отсутствие господдержки рынок частных медицинских услуг может оказаться на грани массовых банкротств и закрытий.

Генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов Люди не посещают клиники. Более того, у нас некоторые пациенты боятся приходить в клинику, чтобы закрыть больничный лист. Нам приходится отправлять врачей на дом для того, чтобы они закрывали больничный лист. Мы идем навстречу в таких ситуациях. Безусловно, помощь от государства должна быть. Я вполне допускаю, что некоторые клиники могут закрыться. Мне кажется, это очень важно.

Напомним, правительство определило перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, 30 марта. В список, в частности, вошли авиа- и автоперевозки, туристические услуги, гостиничный бизнес и организация конференций. Включенные в реестр субъектов МСП бизнесмены смогут рассчитывать на временный перенос уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ. Микропредприятиям также разрешат отсрочить на полгода уплату страховых взносов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Спасет ли экономику снижение ключевой ставки?
Эксперты сомневаются, что западный сценарий стимулирования экономики применим к российскому рынку.
Нерабочий апрель может привести к росту краж и мошенничества
В условиях карантина в зоне риска - безлюдные офисы.
Минус апрель: бизнес в шоке, власти озадачены
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
«Завод закрой, но плати»
Business FM Петербург узнал реакцию владельцев бизнеса на продление каникул до конца апреля.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.