ЦБ 01.08
$73.14
86.99
ММВБ 01.08
$73.5
90.03

BFM.ru: «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» сделали совместное заявление о деле Ивана Голунова

Издания требуют проверить действия сотрудников МВД, причастных к задержанию журналиста, и предоставить СМИ данные этой проверки

Три ведущих российских газеты — «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» 10 июня вышли с одинаковой первой полосой и совместным заявлением в связи с арестом журналиста Ивана Голунова. Издания требуют проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Голунова, на соответствие законодательству и настаивают на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Отмечается, что представители редакций ожидают от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона, а также требуют максимальной прозрачности расследования.

Газеты также подчеркивают, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. «Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», — отмечается в заявлении.

Тест Ивана Голунова на наркотики оказался отрицательным. «На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены», — сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы «Вести недели».

На смывах с ладоней и ногтевых пластинах Голунова наркотических средств также не обнаружили, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой осуществляют защиту журналиста.

Ранее Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест, хотя следователи просили два месяца СИЗО. Его адвокаты собираются доказать виновность оперативников уголовного розыска и отправить их под суд.

Открытое письмо в защиту Голунова подписали более 7,5 тысячи журналистов. Безостановочные одиночные пикеты возле здания МВД на Петровке продолжаются четвертые сутки. В акции, которая проходит в том числе и ночью, приняли участие несколько сотен человек.

Подробнее о ситуации на сайте BFM.ru

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обязательная вакцинация дошла до петербургского бизнеса
В июне госучреждения обязали привить 65% сотрудников. Для предпринимателей это было лишь рекомендацией. Теперь ряд отраслей должен привить большинство…
Экскурсия по комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга вместе с Business FM Петербург
318 лет назад, в августе 1703 года, в Петербурге произошло первое в истории города наводнение.
Рост петербургской экономики в ближайшие годы будет находиться на уровне инфляции
Такой прогноз социально-экономического развития опубликовало городское правительство.
Петербургских медиков подозревают в продаже фиктивных сертификатов о вакцинации
По данным МВД по Петербургу и Ленинградской области, к делу причастен 36-летний безработный, а также врач – сожительница задержанного, и медсестра.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.