ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

ТОП-3 новостей недели: отравление Навального, «дело» Михаила Ефремова и заочное 1 сентября

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Алексей Навальный - Фото: Jean-Francois Badias / AP, День знаний - Фото klimkin /Pixabay- Источник, Михаил Ефремов признал свою вину - Сергей Ведяшкин/Агентство "Москва"

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новостей сообщения, связанные с отравлением Алексея Навального.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник Я уверен, что заявление правительства Германии не на пустом месте, и это, конечно, шокирующая абсолютно новость. Просто это подтверждает тот факт, что общественно-политическая деятельность в нашей стране и так всегда была сложная, если говорить об оппозиционной работе, то после истории с Навальным это говорит о том, что власть будет использовать любые методы для того, чтобы сохранить себя и не допустить никаких перемен в нашей стране. Конечно, это новые обстоятельства, которые надо учитывать в работе и жизни. Самое главное в этой ситуации, как мне кажется, чтобы Алексей остался жив и здоров, потому что вопрос не в том, поддерживаем мы Алексей Навального или нет, а вопрос в том, что это публичный человек, самый авторитетный и влиятельный лидер в несистемной оппозиции, хотя я считаю, что в оппозиции в целом он является самым влиятельным.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новости, связанные с «делом» Михаила Ефремова. В четверг актёр в последнем слове на суде заявил, что раскаивается и признаёт вину.

Управляющий партнёр компании «Виктория Юст» Михаил Онацкий Меня очень трогает как адвоката и, честно сказать, возмущает ситуация относительно дела Ефремова. Любой человек, который попал в такую ситуацию, плохо ориентируется на карте юридических событий, он плохо может предсказать и понять, что должно происходить при каком повороте сюжета. Здесь ему должны помогать адвокаты. В данном случае (вообще не принято критиковать коллег), но, на мой взгляд, просто адвокаты предложили ему некую игру ва-банк с плохими картами. Суд в таких ситуациях идет либо на срок, близкий к максимальному, учитывая то, что подсудимый меняет свою линию защиты, причем не единожды, либо он его должен освободить за невиновностью, если доказательства его невиновности будут достаточно убедительными.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – начало учебного года, которое было под вопросом из-за коронавируса. Благодаря санитарным мероприятиям многие школьники и студенты смогли приступить к очным занятиям.

Генеральный директор компании «МТЛ. Управление Недвижимостью» Николай Антонов Первое сентября. Ожидания, больше связанные, наверное, не с тем, чтобы дети пошли в школу, а с тем, будет ли вторая волна или нет. Так как дети пока учатся, и пока школы не закрывают – это для нас некий сигнал о том, что бизнес не будет переживать второй волны. Вторая волна будет, наверное, более губительна. К сожалению, больший урон наносит, наверное, депрессия, связанная с невозможностью вести нормальную экономическую деятельность. Эта депрессия и боязнь заболеть с иммунной точки зрения, на мой взгляд, приносит больше вреда, чем все те меры, которые принимаются и не принимаются.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов. Он прокомментировал заявление Максима Орешкина о том, что Россия в этом году может войти в топ-5 экономик мира по паритету покупательной способности.

Директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов У многих экономистов, я не имею в виду даже себя, у мировых авторитетов есть масса вопросов использования паритетов покупательной способности, в частности ВВП как базы для сравнения, уж очень он имеет явные, очевидные изъяны. Он утверждает, что, допустим, подстричься в Милане должно стоить столько же, сколько в Москве, и курс должен уровнять эти вещи. Часто используется индекс «Биг Мака», который тоже утверждает, что, исходя из стоимости «Биг Мака», курс должен быть не 70 с лишним рублей, как сейчас, а 62, 54. Совершенно простецкий довод против такого подхода – а вы подстригитесь даже в Москве, как в Милане на таком же уровне, и курс у нас, если исходить из индекса «Макдака» должен быть существенно ниже 73-74-х текущих рублей, где-нибудь 56. Но, опять же, вопрос - идите и купите доллар по 56 рублей, он стоит 74. Использование паритета покупательной способности очень популярно, скажем так, среди бедных и отстающих стран, которые хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

30% россиян недовольны уровнем сервиса на отечественных курортах
По данным опроса, комфортнее всего отдыхать в Петербурге, в Сочи и в Крыму.
Как заработать триллион на задыхающемся бизнесе
Олег Дерипаска отреагировал на прогноз Эльвиры Набиуллиной о прибыли банковского сектора в 2020 году. Business FM Петербург узнал мнения экспертов.
Меньше половины россиян поддержали идею четырехдневной рабочей недели
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать событие.
Аналитики подсчитали потраченное в очередях время россиян
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге люди стоят в ожидании обслуживания меньше всего.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.